Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" терпит поражение в Грозном

\"Спартак\" терпит поражение в Грозном

Уверенно начав гостевой поединок в Грозном, московский «Спартак» растерял все игровое преимущество и провалил матч. В столицу Чечни пришел праздник - Терек выиграл!

До этого поединка соперники лишь дважды встречались между собой в играх премьер-лиги. Первомай 2005-го года «Спартак» в Лужниках отметил крупной победой над чеченской командой – 3:0. Во втором круге того чемпионата «Терек» уступил москвичам со счетом 1:2.

С тех пор многое в командах поменялось. В частности, руководят футболистами новые рулевые. Для бывшего тренера московского «Спартака» Вячеслава Грозного матч со своей когда-то родной командой стал дебютным в качестве главного тренера «Терека».

Что касается Черчесова, то Станислав Саламович успел поиграть под руководством своего нынешнего оппонента.

За два дня до матча на вопрос Вячеславу Викторовичу, каково ему проводить первую игру на тренерском мостике «Терека» против своей бывшей команды, опытный тренер, улыбнувшись, ответил, что он очень уважает «Спартак», но сегодня принадлежит «Тереку».

Стартовый состав москвичей порадовал болельщиков наличием Егора Титова и Максима Калиниченко, и отчасти удивил Романом Шишкиным. Давно уже талантливый защитник не выходил на поле в играх основы…

«Терек» взял с места в карьер – очень хотелось грозненцам проявить себя перед новым главным тренером во всей красе, а матч с мощным «Спартаком» - идеальный вариант для этого. Но москвичи быстро выровняли положение. Сначала Роман Павлюченко опасно, но не точно бил по воротам, а спустя несколько минут капитан красно-белых Титов мог открыть счет в этом поединке.

У хозяев опасно бил по воротам Сергей Сердюков – мимо. А «Спартак» тем временем постепенно перехватил инициативу… «Терек» перешел на контратаки и дальние навесы и удары. Которые не таили в себе большой угрозы для Стипе Плетикосы.

Выгоднейший момент упустил Роман Павлюченко, не попав по мячу с линии вратарской площадки…

Счет в матче открыл Максим Калиниченко. Сработала «бывалая» спартаковская связка – Егор Титов, прорвавшись по левому влангу в штрафную площадь соперника, выверенным пасом дал шанс одноклубнику изменить счет. Калиниченко не упустил возможности увидеть свою фамилию на табло.

На последних минутах тайма шанс забить был у Шамиля Лахиялова, но безупречно сыграл Стипе Плетикоса. А в ответной атаке Максим Калиниченко не смог переиграть вратаря грозненцев Илиона Лику, выходя один на один…

На перерыв команды разошлись при счете 0:1. На радость приехавших из Москвы и других городов поклонников красно-белых.

Второй тайм начался с двух нериализованных моментов москвичей. Сначала Роман Павлюченко, вышедший один на один после точного паса Титова, пробил мимо ворот, а затем у самого Егора не получился удар.

Старинная истина – не забиваешь ты - …

На 53-й минуте Тимур Джабраилов дальним ударом заставил Плетикосу вынимать мяч из сетки ворот, а спустя четыре минуты Жан Були вывел «Терек» вперед.

«Терек» пошел вперед большими силами. Спартаковцы пребывали в шоке…Игра развалилась, хозяева полностью завладели инициативой. Что вылилось в очередной забитый мяч в ворота Плетикосы.

«Спартак» откровенно провалил второй тайм, а вместе с ним и всю игру. Видимо, перерыв пошел явно не на пользу одному из лидеров отечественного футбола.

Дебют Грозного в Грозном вышел великолепным.

Терек – Спартак – 3:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Калиниченко (35), 1:1 – Джабраилов (53), 2:1 - Були (57), 3:1 - Кузьмичев (65).

ТЕРЕК: Лика, Забавник, Дудник, Романович, Илиев, Джабраилов, Кузьмичев, Лахиялов (Садаев, 87), Були (Кулик, 73), Сердюков, Земченков (Эссаме, 32).

СПАРТАК: Плетикоса, Шишкин (Павленко, 76), Йиранек, Штранцль, Фатхи, Моцарт (Дзюба, 68), Ковальчук, Баженов, Калиниченко (Быстров, 60), Титов, Павлюченко.

Предупреждения: Илиев (21), Кулик (82), Павлючекно (90+3).

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com