Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совместимы ли спорт и беременность

Совместимы ли спорт и беременность

Существует мнение, что в первые недели беременности, пока она еще не доставляет физических неудобств, можно и нужно активно наращивать свою физическую подготовку, чтобы ее «хватило» на последующие месяцы. Женщина думает примерно так: пока есть возможность попрыгать, потренироваться, пока все нормально, нужно заниматься, потом будет не до этого.

А на самом деле все наоборот. В первые недели беременности, пока вместо плаценты функционируют ворсинки хориона, плодное яйцо можно сравнить с зернышком, которое только недавно бросили в землю. Побег пустил корешки, но он маленький, шаткий и при грубом обращении может выскочить. Так и человеческий зародыш – на первых порах он требует очень бережного обращения.

В первые месяцы в большей степени, чем в последующие, существует угроза прерывания беременности, что может быть следствием несоразмерной с состоянием беременности физической нагрузки. Очень часто на ранних сроках женщина ведет излишне активный образ жизни, носит тяжелые сумки и т.д. Конечно, это не единственная, но в то же время немаловажная причина выкидышей.

Если в этот период вы решили начать наверстывать упущенное за все годы малоподвижного образа жизни, ни в коем случае не стоит это делать необдуманно, например, следуя советам красавиц-спортсменок, предлагающих те или иные гимнастические комплексы с экрана телевизора.

Выберите тот путь, который вам ближе: можно заниматься по книжкам для беременных, упражнения в которых рассчитаны преимущественно на тренировку дыхания и мышц, участвующих в родах. Или можно обратиться в одну из школ по подготовке к родам, в которых есть курсы специальной гимнастики. Наконец, можно озаботиться поиском спортивного клуба, в котором работают группы для беременных. Второй и третий вариант могут оказаться удобнее по ряду причин:

– многим приятнее тренироваться в компании,
– такие тренировки могут оказывать большее общеукрепляющее действие,
– вы будете находиться под наблюдением тренера-профессионала, который и на ошибки укажет, и предложит программу, рассчитанную именно на ваши возможности.

Первый и второй вариант рассчитаны, главным образом, только на период беременности, третий же – занятия фитнесом в спортивном клубе – может быть более долгосрочным. Выделим третий вариант отдельной темой и поговорим о нем в следующий раз.

В конце хочу еще раз напомнить: собираясь заниматься какой-либо гимнастикой, пусть даже из книжки для беременных, вам следует проконсультироваться со своим врачом.
Крепкого здоровья вам!

Источник: old.lipstick.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Конечно не совместимы. Разве только некоторрые движения из аэробики.

user avatar
Lizun4ik!!!

отвечает loginov на комментарий 28.11.2007 #

ты не прав. Женщины специально щадаще качают пресс для того, чтобы не было проблем в родах. Сразу видно, что ты мужчина и ни разу не рожал.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 28.11.2007 #

Совместимы. Я бы сказала, что это обязательно. Если не заниматься, то будет сложно рожать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com