Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Советы, без которых нельзя загорать

Советы, без которых нельзя загорать
Если в начале отпуска светлая кожа, особенно чувтсвительна к обжигающим солнечным лучам и вам потребуются средства с самым высоким фактором защиты, то после двух-трёх дней пребывания на пляже можно перейти на более «слабые» средства. Процесс загара пошёл, и теперь необходимо его поддерживать.

Итак, суперсовременные солнцезащитные средства занимают солидное место в вашей дорожной сумке, теперь вам нужно вспомнить некоторые правила, без соблюдения которых ваш отдых может быть испорчен.

Во-первых, вам нужно избегать солнечной активности в период с 12 до 16 часов. В это время солнце обжигает кожу, и вместо загара вы получите серьёзный ожог. Более точным показателем могут быть даже не часы, а ваша собственная тень. Если она маленькая по отношению к вашему росту, то риск получить ожог очень велик. И, наоборот, если тень длиннее вас, можно смело располагаться под солнышком.
Наносить солнцезащитные средства нужно каждые два часа. Жара, пот, купание и обтирание полотенцем снимает устойчивость любых средств.

После каждого купания в море или бассейне нужно использовать душ с пресной водой. Соль, как и хлорка, высушивает кожу, появляется ощущение дискомфорта и стянутости.
Обязательно надевать шляпу и сухую майку, если вам всё же хочется быть на пляже, когда солнце в зените.

Не следует загорать мокрым. Капельки воды, оставленные на коже, спровоцируют появление ожогов. Поэтому необходимо вытирать тело и наносить крем после каждого купания.

После первой порции загара ни в коем случае нельзя прекращать пользоваться солнцезащитными средствами. Загар является защитной реакцией кожи против солнечного облучения, но несмотря на это, наша кожа нуждается в помощи. Тёмный пигмент не станет преградой для негативного действия ультрафиолета, и, естественно, не сможет препятствовать преждевременному старению кожи.
Не стоит и просто беспечно «греться на солнышке». Неподвижность проецирует на ваше тело большие дозы ультрафиолетовых лучей, которые атакуют его под одним и тем же углом. Одним словом, больше двигайтесь! И движение позволит вам дольше оставаться на солнце.

Если вы принимаете какие-либо лекарства (антибиотики, антидепрессанты, транквилизаторы), не забудьте проконсультироваться у врача, можно ли вам находиться на солнце. Потому что некоторые медикаменты могут повлиять на появление пигментных пятен.
Источник: www.modellook.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com