Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совет Федерации РФ отложил до марта рассмотрение проекта закона об интернете

Совет Федерации РФ отложил до марта рассмотрение проекта закона об интернете
Российские власти предприняли попытку написать документ, который бы давал определение реалиям, существующим во всемирной сети. Сегодня Совет Федерации обсудил модульный законопроект "Об интернете", но отложил его рассмотрение до марта.

Совет Федерации РФ рассмотрел во вторник законопроект, который написан Комитетом Госдумы по информационный политике под руководством экс-продюсера программы "Моя семья" Валерия Комиссарова.

Сенаторы попытались привлечь к разработке закона деятелей интернет-бизнеса, в том числе руководителя службы блогов компании SUP Антона Носика, генерального директора SoftKey Соню Соколову, директора дирекции интернет-проектов РИА "Новости" Наталью Лосеву и др.

Что решили?

Председатель комиссии по информационной политики верхней палаты Людмила Нарусова обозначила основной проблемой интернета то, что он "может превратиться в недобросовестных руках в средство преступления", а также в инструмент распространения порнографии и экстремизма.

Однако, по ее словам, прежде всего, новый закон будет направлен на определение понятийного аппарата, а не на репрессивные меры в отношении нарушителей.

В итоге решено отложить слушание закона до марта, выложить полную версию редакции в интернет для сбора комментариев. Кроме того, в новой версии сосредоточиться не на решении юридических моментов мирового интернета, а на принятии отдельных поправок к действующим нормам, чтобы они начали учитывать и адекватно трактовать онлайн-реальность.

Что будет регулировать новый закон?

Как пояснил в интервью RB.ru юрист, эксперт в области интернета Юрий Яхин, модульный закон распространяется на всю территорию СНГ и носит скорее рекомендательный характер. Он формулирует понятия, что такое интернет, ссылка, отвечает на вопросы, являются ли сайты средствами массовой информации, что такое владение доменным именем, является ли доменное имя товаром или услугой, можно ли ставить доменное имя по той или иной цене на баланс предприятия и т.д.

По словам Юрия Яхина, только в случае принятия модульного закона можно будет думать над написанием национального проекта. А вот он уже действительно будет регулировать отношения в отрасли.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 29.01.2008 #

Я так и думала, потому что для этого закона нужно очень много денег и энергии потратить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com