Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудникам техподдержки «Стрима» грозят уголовным делом

Сотрудникам техподдержки «Стрима» грозят уголовным делом

Запись разговора абонента Антона Уральского с техподдержкой «Стрим», над которой целую неделю смеется весь Рунет, может принести более чем серьезные проблемы для ее распространителей. Если будет установлен факт, что пленку в интернет запустили сотрудники интернет-провайдера, то руководство компании грозит возбуждением уголовного дела.

Уже целую неделю по Рунету гуляет запись разговора абонента «Стрима» Антона Уральского с техподдержкой этого провайдера. В течение 17 минут сотрудники техподдержки пытаются пояснить Уральскому, что разрыв соединения с интернетом раз в сутки предусмотрен договором об оказании услуг связи, однако абонент недоумевает, почему тогда «с ноября прошлого года по 26 апреля 2008 г. у меня не было ни одного разрыва». В разговоре абонент периодически срывается на нервный крик и оскорбления, однако операторам техподдержки удается сохранить самообладание.

Запись мнгновенно стала популярной, а у «творчества» Уральского появилось немало последователей. В частности, был создан целый ряд техно-ремиксов на данный разговор и даже был снят видео-клип. А на сайтах знакомств нашли фотографию Уральского, на основе которой было сделано множество карикатур. Одновременно в интернете получила популярность версия, что душераздирающий разговор является инсценировкой, сделанной по заказу самого «Стрима», - подобный метод продвижения товар часто используется крупными компаниями в России и зарубежом и носит название «вирусного маркетинга».

Однако президент компании «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» (дочернее предприятие которого «Комстар – Директ» оказывает услуги под торговой маркой «Стрим») Сергей Приданцев отверг принадлежность оператора к появлению в интернете данной записи. Отвечая на вопрос CNews, он сообщил, что сейчас проводится проверка, и если запись распространили сами сотрудники техподдержки, то в отношении них будет возбуждено уголовное дело. В то же время Приданцев добавил, что лозунг «полгода без разрыва» ему понравился и и он может быть использован в дальнейшем при проведении маркетинговых акций провайдера.

Эксперт по интернет-коммуникациями сотового оператора «Вымпелком» Константин Максимюк склонен верить в непричастность «Комстара» к произошедшему. «Данная запись по ряду причин не похожа на «вирус», - поясняет Максимюк. - Во-первых, ролик слишком длинный – обычно рекламные ролики ограничены пятью минутами, во-вторых, в него не вставлено рекламы каких-либо услуг, и наконец, вслед за вирусом, как правило, появляется какое-то объяснение от запустившей его компании».

Но даже если запись - не инсценировка, и она была самовольно распространена сотрудниками «Комстара», шансов привлечь их к уголовной ответственности нет, утверждают юристы. «Абонентов предупреждают, что их разговоры со службой технической поддержки записываются, - говорит советник компании TeliaSonera Антон Богатов. - К тому же персональные данные абонента не были разглашены - фрагмент разговора, где Уральский называет свой номер телефона, вырезан (что не помешало многочисленным «поклонникам» Уралського выяснить его телефон по соответствующим базам данных, - прим. CNews). Единственное, к чему могут привлечь сотрудников «Комстара», так это административная ответственность».

Между тем, это уже не первая запись телефонных переговоров, блуждающая по Рунету. Еще достаточно давно стала популярной сделанная хулиганами запись, на которой они звонят одной и той же бабушке и спрашивают ее, не АТС ли это, в ответ на что слышен мат. А полтора года назад была распространена запись переговоров абонентской службы сотового оператора «Мегафон» с «машинистом Ильясовым», который с ярко выраженным южным акцентом долго и безуспешно пытается объяснить, что у него «запломбирован номер».

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com