Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сокращения в Генштабе начинаются с замов Юрия Балуевского

Сокращения в Генштабе начинаются с замов Юрия Балуевского
Вчера стало известно, что в пятницу два заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил уволены с военной службы. Должностей лишились начальник связи Вооруженных сил генерал-полковник Евгений Карпов и начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Александр Рукшин. На освободившиеся место пока никто не назначен, но не исключено, что должность начальника связи будет упразднена. "У министра уже есть человек, который отвечает за связь - его заместитель Олег Эскин", - пояснили в Минобороны корреспонденту "Газеты".

Эксперты связывают отставку двух сторонников бывшего начальника Генштаба Юрия Балуевского с обычной кадровой перестановкой. «Это люди Балуевского, а новый начальник Генштаба Николай Макаров хочет на их места своих», - заявил корреспонденту «Газеты» президент Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. «Министру обороны нужен более сговорчивый Генштаб, а не те, кому не нравятся его вопросы и предложения, - считает президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов. - Например, на одной из коллегий министр поинтересовался, сколько земли у военных. Ему никто не ответил. Затем он спросил, на каких основаниях на землях Минобороны растут коттеджные поселки. Опять тишина в ответ. Сердюков - хороший бухгалтер, а это генералам не нравится. Думаю, начальник Генштаба Николай Макаров поступает правильно».

Не исключено также, что эти увольнения стали частью запланированной реорганизации Генштаба, о которой заговорили еще весной. Тогда министр обороны Анатолий Сердюков поднял тему сокращения центрального аппарата Генштаба до 60%. Против выступил Юрий Балуевский, а вскоре произошла и его отставка. Чуть позже бывший заместитель Балуевского Александр Рукшин предложил сократить аппарат для начала на 20%, но Сердюков вновь исправил цифру на 40%.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com