Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Система» хочет объединить «Центральный телеграф» и МТС

«Система» хочет объединить «Центральный телеграф» и МТС
На вчерашнем совете директоров «Связьинвеста» были поставлены под вопрос два наиболее масштабных проекта холдинга — объединение «Центрального телеграфа» с «Центртелекомом» и создание компании «Системы гибридной печати».

АФК «Система», владеющая четвертью акций «Связьинвеста», предложила присоединить «Центральный телеграф» (ЦТ) не к «Центртелекому», а к МГТС. Также совет директоров «Связьинвеста» предложил доработать проект участия своих «дочек» в компании «Системы гибридной печати».

Вчера состоялось собрание совета директоров «Связьинвеста» под председательством советника президента РФ Леонида Реймана. Как рассказали в АФК «Система», вице-президент по стратегии и развитию «Комстар ОТС» Александр Горбунов передал Леониду Рейману письмо, в котором от своего имени, как член совета директоров «Связинвеста», рекомендовал включить в повестку следующего собрания совета директоров холдинга вопрос о рассмотрении возможности присоединения «Центрального телеграфа» к МГТС.

«МГТС располагает возможностью оперативно инвестировать значительные средства в развитие ЦТ, тогда как «Центртелекому» будет сложнее найти источники для финансирования компании»,— говорит высокопоставленный источник в АФК.

Директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Олег Михайлов подтвердил, что письмо было передано представителем АФК господину Рейману: «Было предложено при окончательном рассмотрении вопроса об объединении «Центрального телеграфа» с «Центртелекомом», которое уже в целом одобрено предыдущим советом директоров «Связьинвеста», рассмотреть альтернативный вариант — присоединение «Центрального телеграфа» к МГТС».

Заместитель гендиректора «Связьинвеста» Владимир Желонкин сказал «Ъ», что холдинг готов рассмотреть возможность присоединения «Центрального телеграфа» к МГТС, но «только в случае, если схема слияния будет подразумевать, что «Связьинвест» в результате получит контрольный пакет в объединенной компании».

В «Комстар ОТС» вчера не стали официально комментировать возможность слияния ЦТ с МГТС, при этом источник в компании заявил, что не понимает, «как в результате слияния контроль над компанией может достаться «Связьинвесту», и напомнил, что капитализация ЦТ составляет 130 млн долларов, а МГТС — 2,6 млрд долларов.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com