Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шереметьево строит холдинг. Первый шаг — Иркутск, второй — Гавана

Шереметьево строит холдинг. Первый шаг — Иркутск, второй — Гавана

МАШ всерьез занялся выстраиванием аэропортового холдинга. Теперь компанию интересуют аэропорты со 100-процентным государственным участием. На сегодняшний день компания ведет переговоры с менеджментом аэропорта Иркутск по введению нового терминала и его окупаемости. Другим парт­нером может стать аэро­порт Хосе Марти в Гаване.

Международный аэропорт Шереметьево является крупнейшим российским аэропортом по количе­ству обслуженных воздушных судов. На его долю приходится более 60% российского рынка регулярных международных перевозок. В аэропорту функционирует хаб международного альянса SkyTeam.

Как рассказал журналистам гендиректор Шереметьево Михаил Василенко, менеджмент московского авиаузла рассчитывает вывести проект реконструкции аэропорта Иркутска на окупаемость через шесть-семь лет. «Сейчас работает специальная проектная группа, которая определит схему сотрудничества компаний по завершению реконструкции. Мы хотим помочь аэропорту Иркутска, которому требуется небольшое количество денег и новые технологии», — говорит Михаил Василенко. По его расчетам, реконструкция будет завершена к середине 2008 года. Для окончания строительных работ требуется порядка 410 млн руб., деньги частично могут быть выделены региональной админи­страцией.

Шереметьево примет участие в завершении реконструкции здания вокзала внутренних авиалиний. К этому времени планируется закончить удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта на 400 м к имеющимся 3165 м. Аэропорт Шереметьево должен будет дофинансировать модернизацию объекта и приобрести для него необходимое новое оборудование — технику для обливания самолетов противообледенительной жидкостью, трапы и автобусы. «Государственному аэропорту Иркутска нужна управляющая компания, которая не будет претендовать на акционерный капитал, государственное Шереметьево является таким. На нашем примере мы доказали, что государство может быть эффективными собственником, этот ресурс надо использовать», — говорит РБК daily Михаил Василенко.

По его словам, то, что государство владеет акциями, открыло возможности сотрудничества с государственным аэропортом Хосе Марти в Гаване. «Кубин­ской стороне интересен наш опыт: как, не имея кредитной истории, мы могли получить кредитные ресурсы в крупных международных банках. Также им нужен наш опыт по обслуживанию пассажиров», — говорит он РБК daily. Однако, по его словам, говорить, что Шереметьево займется этим проектом, преждевременно. «Мы же вели переговоры с аэропортом Стамбула, но когда оказалось, что этот проект нам невыгоден, мы от него отказались», — отмечает Михаил Василенко.

Россия намерена совместно с кубинскими властями создать в Гаване транспортный авиационный узел на базе аэропорта Хосе Марти. До конца года рабочая группа должна подготовить меморандум о создании транспортного узла в столицы Кубы. Речь пойдет о транзите через Латинскую Америку и Россию как пассажиропотоков, так и грузов. Шереметьево на правах концессии предполагается предложить заняться терминальными услугами на Острове свободы.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 09.12.2007 #

Что-то они очень разбросанно решили холдинг строить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com