Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шедевры импрессионизма, похищенные из музея в Цюрихе, найдены рядом с психбольницей

Шедевры импрессионизма, похищенные из музея в Цюрихе, найдены рядом с психбольницей
Четыре шедевра художников-импрессионистов стоимостью 160 млн долларов, похищенные из музея в Цюрихе, были обнаружены прошлой ночью в машине, припаркованной на территории цюрихской психиатрической лечебницей, сообщают швейцарские СМИ.

Прошлой ночью в парке при Университетской психиатрической клинике Цюриха, расположенной рядом с музеем, была обнаружена незапертая белая машина. Местная телекомпания TeleZuri сообщила со ссылкой на свидетеля, что в эвакуированном полицией автомобиле находилось три картины, на которых было указано название музея, пишет The Guardian.

Источник сообщил, что среди обнаруженных в машине картин был шедевр Клода Моне "Маковое поле близ Ветейе" - одна из похищенных работ. Полиция Швейцарии отказалась подтвердить эту информацию, однако признала, что проводила следственные действия в районе лечебницы.

Напомним, в минувшее воскресенье три вооруженных грабителя в лыжных масках и темной одежде ворвались в музей за полчаса до его закрытия в воскресенье. Угрожая пистолетом, один из преступников приказал персоналу лечь на пол, в это время другие злоумышленники направились в зал, где были выставлены шедевры.

По данным немецких СМИ, один из мужчин говорил по-немецки с легким славянским акцентом. Они погрузили картины в белую машину, припаркованную перед входом в галерею. По словам свидетелей, полотна стоимостью миллионы долларов высовывались из машины, когда преступники отъезжали от музея.

Целью преступников стал один из крупнейших частных музеев Европы - украденные полотна были частью коллекции цюрихского промышленника Эмиля Георга Бюрля, он собрал их в 50-х годах. После его смерти родственники решили выставить около двухсот работ на вилле рядом с домом коллекционера, как раз тогда, в 60-х, эти шедевры стали доступны каждому.

Следователи полагают, что картины были похищены не "на заказ", так как они висели вряд, и грабители, похоже, забрали то, что можно было унести быстрее всего. Самым ценным из украденных полотен является картина Поля Сезана "Мальчик в красной жилетке". Кроме того, пропала работа Клода Моне "Маковое поле близ Ветейе", Эдгара Дега "Людовик Лепик и его дочери" и Винсента ван Гога "Ветви цветущего каштана".

По словам директора музея Лукаса Глура, каждая картина висела на тросе и была подключена к отдельной системе безопасности, так что достаточно было снять всего одну, чтобы сработала тревога. Сигнализация, установленная в музее, вполне соответствуют обычным стандартам.

По одной из версий, это может быть уже не первое ограбление, совершенное одними и теми же преступниками. В городе Пфеффикон близ Цюриха из музея похитили две картины Пабло Пикассо. Пропали знаменитые полотна "Стакан и кувшин" и "Голова лошади", которые оцениваются в 4,5 млн долларов. И в том, и в другом случае свидетели видели на месте преступления белую машину.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com