Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Шахтер\" выбил \"Динамо\" из Кубка Украины

\"Шахтер\"  выбил \"Динамо\" из Кубка Украины

Хозяева одержали победу на Донбасс Арене и прошли в полуфинал Кубка Украины.

Классическое противостояние украинского футбола всеми фибрами рвалось наружу и грозилось вписать в книги истории еще одну главу. На сей раз - в рамках четвертьфинала Кубка Украины текущего сезона. Слепой жребий определил Шахтер и Динамо в соперники уже на столь ранней стадии - здорово! Особенно довольны были дончане, в частности - болельщики и журналисты. Что может быть лучше, чем лишний раз увидеть горняков против киевлян, да еще и на новенькой Донбасс Арене?

Лично для меня сегодняшний поединок был интересен хотя бы потому, что Шахтер на Донбасс Арене еще не встречался с серьезнейшим соперником. Ну не было их до сегодняшнего дня! Подопечные Луческу на классе разбирали на части Тулузу, Партизан и Оболонь с Карпатами. А вот визит в Донецк Газзаева и слепленной его руками команды - нечто из ряда вон выходящее. Этого стоило ждать, закатывая глаза и заламывая руки. Когда, когда, когда...

Вот же они, трибуны Донбасс Арены! Ваш покорный слуга появился в пресс-ложе \"бриллианта\" в самый разгар предматчевой разминки команд. Любопытно - на подходе к стадиону дождичка еще не было, но стоило пройти пять минут по тоннелю для прессы, когда очутился в чаше стадиона - небеса уже плакали. И это безусловно важно, поскольку первый тайм прошел под аккомпанемент дождя и свое веское слово погодные условия таки сказали. Что там говорить - собственно, игра началась с падения Кобина фактически на ровном месте!..

Первый момент возник у ворот Богуша. Виллиан проскочил троих оппонентов и выкатил под удар Луису Адриано - тот лишь слегка зацепил мяч и круглый прошел мимо кассы, но какой был момент. Мо-мен-ти-ще! Динамовцы ответили моментом, который создал Шевченко. Андрей вблизи углового флажка прикрыл мяч корпусом, классным финтом обставил Фернандиньо и прострелил - Кравцу не хватило совсем немного для того, чтобы дотянуться. Впрочем, Шева и сам чуть было не забил - мяч проскочил в опасной близости от дальней штанги ворот Пятова.

В общем, первый тайм радовал обилием не просто борбы, но многочисленных падений. Хорошо, что не начал считать, сколько раз на газоне оказывался Срна, сколько падал Милевский. Хорват, конечно, чаще - и трибуны поддерживали капитана! Тут бы как-то ответить, накалить атмосферу... И Дарио сумел это сделать - блестящий пас Илсиньо головой, мощнейший выстрел в касание с остренького угла. Быть может, при каких-либо иных обстоятельствах Богуш бы и справился с подобным ударом, однако в данном случае лишь зацепил мяч рукой и пустил в сетку. Мяч-то скользкий! У игроков Шахтера было множество моментов, когда нужно было пробовать стрелять издали, однако они традиционно предпочитали \"поиграть в Бразилию\".

В первом тайме откровенно разочаровывал Луис Адриано. Именно моменты с его участием, собственно, и стали последними опасными эпизодами первого тайма. Особняком стоит передача отправившегося вперед Ракицкого - просто блестяще, Ярослав! А вот Адриано распорядился мячом просто бездарно и пробил точно в грудь выдвинувшегося вперед Богуша. На том первый тайм и завершился. Алиев, который усиленно разминался еще с середины первого тайма, был брошен Газзаевым на 45 финальных минут. На скамейку уселся ничего особо не продемонстрировавший, кроме большого желания, Кравец, а спустя минут двенадцать после возобновления игры аналогичная участь постигла Тараса Михалика. Газзаеву нужно было что-то менять, и выход Андрея Ярмоленко напрашивался сам собой. Признаюсь, отсутствие Андрея вкупе с Олегом Гусевым предсказать не сумел. Да и мог ли? Газзаев задействовал Гиоане и третьего номинального форварда - в принципе, тоже логично...

И вышел Ярмоленко. Кгхм. Тот самый Ярмоленко, который в контексте игр с Шахтером общался с прессой... ну, вы помните, что он говорил. Оставалось выйти на поле и подкрепить словеса игрой. Но на выходе Газзаев получил от него лишь грубейший, запоздавший подкат сзади против Фернандиньо и желтую карточку. Впрочем, это по мнению Сиренко она желтая, однако по факту выглядело намного жестче! Но, как говорится, \"заиграли\", и дальше Ярмоленко мог выходить на рандеву с Пятовым. Но нет - подкачала обработка мяча. Посему появившийся на бровке Гусев и четвертый арбитр с цифрой 70 на табло удивили лишь на миг. Андрей не провел на поле и двадцати минут.

Минут за пять до конца у Динамо была возможность сравнять счет - Сиренко назначил штрафной с перспективной для Шевченко или Алиева позиции. Однако кульминацией подготовки к удару по воротам стало... удаление Вукоевича! Огнен в штрафной площадке некрасиво обошелся с Кучером и отправился в раздевалку. Не знаю, видели ли вы по ТВ недоумение Газзаева, но факт остается фактом. Валерий Георгиевич не мог понять, зачем это было нужно, а Огнен в свою очередь отвечал жестами, приставляя палец к виску. Лично я однозначный вывод сделать не смог. Ну а сам штрафной... Жадсону хватило секунды, которую динамовцы потратили на розыгрыш, а удар Шевченко по закону жанра пришелся в стенку.

Но итоговый счет-то 2:0! Уже в компенсированное арбитром время финальным аккордом стал гол Фернандиньо. Вышедший на замену Гай выдержал блестящую паузу, усадив на пятую точку сперва Хачериди, а затем и Еременко. Последовал прострел, Илсиньо в касание переадресовал мяч дальше, а Ферна точно пробил в дальний уголок - снаряд, отрикошетив от штанги, остался в сетке. Да и офсайда, кажется, не было.

Киевляне не смогли стать первой командой, которая огорчила бы Шахтер на его новом стадионе. 2:0 - команда Луческу выходит в полуфинал Кубка. От этого никуда не деться - один из грандов должен был покинуть турнир до его финала.



Шахтер - Динамо 2:0
Голы: Срна, 23, Фернандиньо, 90 3

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Кобин (Рац, 89), Илсиньо, Хюбшман, Жадсон (Гай, 89), Виллиан, Фернандиньо, Луис Адриано

Динамо: Богуш, Бетао, Хачериди, Алмейда, Еременко, Гиаоне, Вукоевич, Михалик (Ярмоленко, 57, Гусев, 74), Шевченко, Милевский, Кравец (Алиев, 46)

Предупреждения: Хюбшман, 16, Фернандиньо, 39, Срна, 45 2 - Хачериди, 27, Милевский, 45 2, Бетао, 54, Ярмоленко, 69
Удаление: Вукоевич, 85

Источник: football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

aim-sun

комментирует материал 29.10.2009 #

Пижон!))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com