Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Шахтер" не прошел квалификацию Лиги чемпионов

"Шахтер" не прошел квалификацию Лиги чемпионов
Подопечные Мирчи Луческу так и не сумели распечатать ворота Костела Пантилимона в ответном матче.

Гром все же грянул, сенсация все же свершилась. Донецкий Шахтер вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов, не успев в него толком вообще войти. Обидно и гадко на душе, признаться, и в данный момент мысли совершенно не подчиняются тому, что в итоге извергает в данном материале бесхитростный курсор.

Меньше всего хочется сейчас перечислять острые и не очень эпизоды ответной игры в Румынии. О них, если присутствует такое желание и кто-то матч не смотрел, вполне можно прочесть и в онлайн-трансляции - уж там все описано преподробнейшим образом. В то же время, в голове кишмя кишат мысли, от которых теперь как в том осеннем творении Раймонда Паулса - не спрятаться, не скрыться...

Давайте разбросаем свежие, холодные и несколько сумбурные впечатления о матче. Тем паче присутствует уверенность, что сей материал является первым мнением по данной игре вообще - как водится. В дальнейшем пойдет легче: кому-то номер сдавать через день, кому-то вообще через неделю, кто-то ограничится подачей информации в виде протокола, а текстовка пришьется ближе к глубокой ночи или вообще к утру. Хотите мыслей? Их есть у нас.

Горняки вполне обоснованно могут сетовать на обилие неиспользованных моментов в Донецке, и об этом мы и вы уже неоднократно говорили, правда? "Не ошибись тогда футболист Н, попади в створ гражданин Н-н, сфоли в центре поля ценой карточки игрок Н-н-н"... Однако давайте сразу договоримся не делать реверансов первой встрече команд. Ни к чему это. Закончили 2:2, удивили, однако в ответной игре Шахтер обязан был подтверждать звание фаворита дуэли. Тотального, всепоглощающего фаворита - и футболисты, вкупе с тренерским штабом и Ринатом Ахметовым, все это прекрасно понимали.

В Румынию дончане ехали только за победой, на которую повсеместно и настраивались. Признаться, Шахтер попросту успел приучить к тому, что подобных сбоев в его нынешней жизнедеятельности быть не должно и не может! Да-да, я вместе с вами был фактически уверен в итоговом успехе горняков. Мысленно тасовал варианты с составом, заламывая пальцы пытался предугадать векторы атак, при помощи которых дончане сумеют сломить сопротивление Тимишоары, а также заглядывал вперед. Увы...

Моменты у оранжево-черных были, имелись в достатке, но Тимишоара просто прекрасно выполнила установку на игру. Нибомбе выигрывал борьбу в воздухе, чувствуя себя королем на протяжении львиной доли минут игры, Алекса традиционно срывал атаки соперника мелким фолом, Пантилимон не пропустил, Букур заставлял сердца украинцев екать, а братья Карамяны выполнили свою работу. К слову, давайте вместе попытаемся влезть в "шкуру" болельщиков, игроков или наставников Тимишоары? Где-то так же, как они влезали в нашу после завоевания Кубка УЕФА. Ну ей-богу, оценили бы игру и результат команды, как "БЛЕСТЯЩЕ", правда?..

Знаете, что сейчас прежде всего отвращает? Предвкушение реакции. Разговоров об этом сейчас не избежать, и по приезду команды в Донецк последует ряд в чем-то глупейших, навязчивых и идиотских вопросов. От нас, журналистов, в чуть меньшей степени ввиду отдаленности - от болельщиков. Пойдут вопросы вроде "что не удалось сделать для достижения результата?", затем "а что вам сразу после игры сказал Ринат Леонидович Ахметов", после - "как же все это теперь отразится на отгроханной Донбасс-Арене. Бейонс сотоварищи приедет?". И прочая дребедень. На самом деле ситуация классическая; не требующая никаких вопросов ввиду кристальной прозрачности. Но и мест для оправданий также не оставляющая.

Тимишоара - Шахтер 0:0

Тимишоара: Пантилимон, Бонфим, Нибомбе, Чишовски, Артавазд Карамян, Арман Карамян, Алекса (Скутару, 67), Боурчану, Станку (Ионеску, 82), Паркс, Букур (Магера, 89)

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Гай (Виллиан, 54), Илсиньо, Жадсон (Гладкий, 69), Фернандиньо, Луис Адриано (Агахова, 32)

Предупреждения: Алекса, Артавазд Карамян, Боурчану - Хюбшман, Кучер, Срна
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com