Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Шахтер\" - \"Динамо\" Киев: чемпион обыграл лидера

\"Шахтер\" - \"Динамо\" Киев: чемпион обыграл лидера

Шахтер переиграл Динамо на своем поле.

Мы давно уже привыкли, что Шахтер - Динамо - это всегда интересно, захватывающе, эмоционально; когда красиво, когда скандально... Сегодняшний поединок изначально выбился из общей картины последних лет, и дело здесь не в самой игре, а в турнирном положении. Середняк турнирной таблицы против лидера - когда такое последний раз было в матче между оранжево-черными и бело-синими? А ведь за плечами первый круг чемпионата!

Посему сегодня больше интересовал конкретно результат и ход игры, турнирная борьба ушла на второй план. Предоставит ли Динамо лишний повод поглумиться над Мирчей Луческу, или позволит румынскому специалисту зацепиться за свое теплое место в Донецке? Так или иначе, все рассчитывали увидеть зрелище. Статус "классического дерби" обязывает.

Переходя непосредственно к событиям на поле, нельзя обойти стороной стартовые составы команд. Здесь не обошлось без сюрпризов. У Шахтера вторым "разрушителем" в полузащите выступил Алексей Гай. Но гораздо больше удивил Юрий Семин. На вопрос "по центру обороны" мы получили неожиданный ответ. Вместо травмированного Михалика вышел не Асатиани, которого многие там ожидали, а хорватский великан Саблич.

Кроме того, отсутствие Михалика повлияло не только на перестановки в защите, но и в атаке, где появился молодой Андрей Ярмоленко. Лимит на легионеров отправил на скамейку запасных лучшего бомбардира чемпионата Исмаэля Бангура. Наглядный пример пользы лимита - здесь и сейчас Динамо потеряло своего ведущего нападающего, а что от этого приобрела сборная?

Ну-с, переходим к самому матчу, который больше разочаровал, чем порадовал. До перерыва все было просто: Шахтер больше контролировал мяч и соответственно чаще атаковал, только голевых моментов было поровну. На старте поединка очередной свой момент "убил" Морено. Срна подал в штрафную, Богуш выбил мяч недалеко от ворот, горняки доставили его боливийцу, который и пробил мимо кассы.

Ответ Динамо получился более убойным. Киевляне разыграли прекрасную комбинацию (как оказалось, единственную в матче), в итоге Алиев вывел на отличную позицию Милевского. Артем немного перемудрил пробив "щекой" на технику - Пятов перевел сферу на угловой.

Шахтер наказал спустя десять минут. Показалось, что игра успокоилась, и как раз в этот момент горняки нанесли решающий удар. Рац вбросил аут, Морено сбросил мяч на ход Брандао (который в этот момент находялся в явном офсайде), тот ушел от Бетао и прострелил на пятачок, откуда Виллиан легко поразил ворота. Главный арбитр матча Петер Фройдфельдт и еще помощники офсайда у Брандао не заметили, засчитав взятие ворот. Скандал? Подождем-с.

Как бы там ни было, у Динамо было полно времени, дабы исправить ошибку судейской бригады. Первый шанс отыграться они получили тут же - спустя три минуты Ярмоленко вышел один на один и бестолково пробил рядом с ближней стойкой. В целом, на протяжении матча Андрей выглядел явно не в своей тарелке. Он еще не дорос до матчей такого уровня.

В этом мы убедились сразу после перерыва. Милевский вывел на ворота молодого форварда, а тот опять не сумел переиграть Пятова, пробив в голкипера. Потом игра начала постепенно "деградировать". Зевать приходилось неоднократно. Динамо необходимо было отыгрываться, но Шахтер больше владел мячом. Тем более, при наличии такого полузащитника, как Роман Еременко, атаковать не слишком просто. Финн, как обычно, ошибался с головой, но игру доиграл до конца.

Появление Бангура, третьим форвардом, не изменило ситуации на поле. Хотя гвинеец имел шансы сравнять счет. Особенно хороший момент был на 75-й минуте, когда Исмо не сумел воплотить в гол тонкий пас Милевского (наверное, лучший на поле в составе Динамо), пробив в Пятова. К слову, голкипер сборной Украины отыграл сегодня на "отлично". А вот нападающий сборной, Евгений Селезнев, был в своем репертуаре. Форвард не реализовал выход один на один. И Морено, и Селезнев в который раз разочаровали. Брандао по привычке компенсировал отсутствие остроты игрой в обороне.  

Динамо выглядело столь блекло, что можно было надеяться только на стандарт. Судьба предоставила такой шанс киевлянам. В конце поединка Алиев очень опасно пробил со штрафного, но мяч все-таки разминулся с воротами. Таким образом, Шахтер победил, прервав победную поступь Динамо. Больше добавить нечего.

Макс Пэн, Football.ua

Шахтер - Динамо 1:0
Гол: Виллиан, 34

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Гай, Виллиан (Жадсон, 66), Фернандиньо, Брандао (Гладкий, 90), Морено (Селезнев, 46)

Динамо: Богуш, Бетао, Диакате, Саблич, Каддури, Гиоане (Бангура, 59), Вукоевич, Еременко, Алиев, Милевский, Ярмоленко (Зозуля, 79)

Предупреждения: Фернандиньо, Брандао, Кучер - Алиев, Саблич, Бангура
Источник: https:
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com