Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сербия не признала статус главы миссии Евросоюза в Косово

Сербия не признала статус главы миссии Евросоюза в Косово
Сербия не признала статус главы миссии Евросоюза в Косово Питера Фейта (Pieter Feith), заявив, что его присутствие там незаконно, и является вызовом для Организации объединенных наций.

Как передает агентство Associated Press, советник сербского премьер-министра Бранислав Ристивоевич заявил в субботу 1 марта, что официальный Белград не имеет ни малейшего представления о том, кого представляет Питер Фейт, “кто уполномочил его приехать в Косово, каков его юридический статус в Косово, и какие вопросы он попытается обсудить с Белградом”.

Фейт, назначенный представителем ЕС в Косово, также возглавит миссию EU-LEX, в рамках которой планируется разместить в крае 1,8-тысячный контингент полицейских и судейских чиновников, призванных заменить там силы ООН. Однако Сербия заявляет, что создание этой миссии отражает попытку обойти резолюцию ООН 1244 1999 года, утвердившую суверенитет Сербии, и поставившей Косово под управление ООН. Сербия, и поддерживающая ее Россия, постоянно напоминают, что Совет безопасности ООН не узаконивал передачу управления Косово от ООН к ЕС.

29 февраля Фейт сказал, что он не подчинится давлению со стороны Сербии, которая выступает против развертывания возглавляемой им миссии, несмотря на бойкот и всяческие препятствия ее работе со стороны сербского меньшинства, доминирующего на севере Косово. Более того, он обвинил Белград в попытках фактического раздела Косово.

В ответ Бранислав Ристивоевич сказал, что “незаконное присутствие в Косово является наихудшим вариантом демонстрации политики силы”, которую Евросоюз перенимает у властей Соединенных Штатов.

Между тем, по данным Associated Press, представители прозападных партий в сербском утверждают, что, несмотря на жесткую критику Евросоюза, вступление в ЕС остается приоритетным направлением внешней политики Сербии. Так, например, вице-премьер Бозидар Дьелич заявил, что “цель правительства остается неизменной – получить официальный статус кандидата в члены ЕС до конца 2008 года”.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com