Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенсация \"Формулы-1\": 1-й этап выиграл дебютант

Сенсация \"Формулы-1\": 1-й этап выиграл дебютант

Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло - пилоты команды Brawn, проводившей первую гонку "Формулы-1" в своей истории - заняли первое и второе места соответственно на стартовом этапе чемпионата мира сезона 2009 года в Мельбурне.

Баттон стартовал с поул-позишн и лидировал на протяжении всей гонки, оставив мягкий комплект шин на ее последний отрезок. Баррикелло провалил старт, откатившись с первой линии стартового поля в конец очковой зоны, однако благодаря тактике и ошибкам конкурентов смог вернуть свою позицию.

Третье место по итогам гонки занял Ярно Трули (Toyota), которому пришлось стартовать с пит-лейна из-за того, что его конюшня была наказана судьями в субботу за несоответствие заднего антикрыла техническому регламенту.

Чемпион мира Льюис Гамильтон, стартовавший с 18-го места из-за смены коробки передач перед гонкой, сумел прийти к финишу четвертым. Следом за ним финишировали Тимо Глок и Фернандо Алонсо. Они опередили Нико Росберга на последнем "стинте" гонки из-за того, что немец ехал на сильно изношенном комплекте мягких покрышек. Восьмую строчку на своем дебютном этапе занял Себастьен Буэми.

За второе место за несколько кругов до финиша боролись Себастьян Феттель и Роберт Кубица, но оба гонщика сошли, столкнувшись в одном из поворотов. После этого инцидента на трассу выехала машина безопасности, которая вела за собой пелотон до самого финиша.

Для Баттона победа в Мельбурне стала второй в карьере и первой с августа 2006 года, когда британец выиграл Гран-при Венгрии.

После первого этапа в общем зачете лидирует Баттон, опережающий на два очка Баррикелло и на четыре – Трулли. Кубок конструкторов возглавляет конюшня Brawn, на счету которой 18 очков. На втором месте Toyota, на третьем – McLaren. Вторая гонка сезона пройдет 5 апреля в Малайзии на трассе "Сепанг".

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

omega_76

комментирует материал 29.03.2009 #

Тут и обсуждать нечего. По ходу сезона ещё будет столько сюрпризов - там и посмотрим. Хотя Феррари и МакЛарены, конечно разочаровали!

user avatar
netskald

комментирует материал 29.03.2009 #

Отлично!

Верю в Росса Брауна, как менеджера! Но болею за Кими. Хэмилтон - выскочка.

user avatar
Kk Pp

отвечает netskald на комментарий 29.03.2009 #

еще бы, движок от мерседеса же!...

Хэмильтон выскочка?? почему же??

no avatar
netskald

отвечает Kk Pp на комментарий 30.03.2009 #

Ну вот просто субъективные ощущения такие. Ну не люблю, хотя и признаю талант. Также не любил в свое время Шумахера. Болел за Хилла, за Мику, потом за Кими. У каждого из них был свой шарм. Хилл - последний из могикан, из эпохи Сенны и Проста. Мика - свой в доску. Кими - раздолбай...

Вспомните как грязно порой выигрывал Шумми. Вот это впечатление \"роботизированности\" не покидает меня, когда я наблюдаю за Льюисом. Молодо-зелено, но уже приспособлено для заколачивания бабок.

user avatar
Palladin

отвечает netskald на комментарий 30.03.2009 #

А реально по тактике Трулли всех швыряет, это то, кто всегда берет очки :) всегда его тактика на высоте, сколько помню проблема лишь в его конюшнях, если бы он был к примеру в Феррари или макларене он бы рвал всех

user avatar
Cadabra

отвечает netskald на комментарий 30.03.2009 #

Может устроим холивар по этому поводу?

Терпеть ненавижу Хила (плакса), и обоих финов. А Михаэль - великий и таких больше не будет.

user avatar
netskald

отвечает Cadabra на комментарий 30.03.2009 #

Дэймон напоминал мне Робина Гуда из старого английского сериала. Даже внешнее сходство с актером Майклом Прайдом было... Не знаю, чем Вас не устроили финны. Да, все это действительно сугубо субъективно.

Но не оставляет ощущение того, что Льюис, как и Михаэль - это механизмы, гонщики без души. Как точно собранный на конвейере автомат против изготовленного вручную ружья.

Жаль, но видимо эпоха Волшебника и Профессора ушла навсегда.

user avatar
Cadabra

комментирует материал 30.03.2009 #

У Трулли отбрали 3 место прибавив к его времени 25 секунд....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com