Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секс и брак с роботами? Возможно

Секс и брак с роботами? Возможно

Уже в этом веке люди могут начать жениться на роботах и даже исполнять свой супружеский долг.

«Мой прогноз — где-то к 2050 году штат Массачусетс станет первым округом, в котором будет легализован брак с роботами», — сказал Дэвид Леви (David Levy), исследователь в области искусственного интеллекта из голландского университета Маастрихта в интервью изданию «LiveScience». Недавно Леви закончил свою кандидатскую диссертацию по теме отношений роботов и людей, которая затрагивает права и обычаи как в рамках брака, так и за его пределами.

На первый взгляд секс с роботами кажется лишь уделом гиков, «но как только какая-нибудь статья вроде „У меня был секс с роботом, и это было прекрасно!“ появится на страницах журнала типа Cosmo, я думаю, многие тоже захотят попробовать», — полагает Леви.

Идея романтических отношений между человеком и его художественным и/или механическим созданием берет свое начало еще с античных времен — с греческого мифа о скульпторе по имени Пигмалион, который влюбился в свою скульптуру из слоновой кости по имени Галатея, и которой затем богиня Венера даровала жизнь.

Эта идея живет и сегодня, и развивает ее не только научная фантастика. Сорок лет назад ученые заметили, что некоторые студенты странным образом привязались к Элизе (ELIZA) — компьютерной программе, которая задавала вопросы и имитировала поведение психотерапевта.

«В наше время роботы становятся все более похожими на людей своим внешним видом, и контакт между людьми и роботами становится все теснее», говорит Леви. «Сначала роботы были безликими и использовались на автомобильных заводах, где помогали собирать автомобили. Затем их стали использовать в офисах для доставки почты, в музеях — в качестве экскурсоводов и дома — в качестве пылесосов, как, например, робот Roomba. Затем появились такие игрушки, как робот-собака Aibo фирмы Sony, Tickle Me Elmo и Tamagotchi».

В своей работе «Интимные отношения с искусственными партнерами» Леви предсказывает, что со временем роботы станут настолько похожими на людей своей внешностью, поведением и характером, что многие люди начнут в них влюбляться, заниматься с ними сексом, и даже вступать в брак.

«Это может показаться странным, но это не так», — утверждает Леви. «Любовь и секс с роботами неизбежны».

Секс с роботами через 5 лет

В качестве доводов Леви приводит тот факт, что психологи выявили около дюжины основных причин, по которым люди влюбляются, «и почти все из них можно применить к отношениям между человеком и роботом. Например, одна из причин, по которой люди влюбляются — это схожесть в характере и знаниях, а это можно запрограммировать. Другая причина — если люди знают, что нравятся другому человеку, и это тоже можно запрограммировать».

В 2006 году Хенрик Кристенсен (Henrik Christensen), основатель Единого Европейского Пространства по Исследованию Роботов (European Robotics Research Network), предсказывал, что через пять лет люди будут заниматься сексом с роботами, и Леви считает, что это вполне возможно. На рынке уже существуют компании, торгующие реалистичными куклами для секса, «нужно лишь добавить кое-какую электронную начинку и вибрацию», — говорит он, и наделить роботов несколькими звуковыми ответами. «Это достаточно просто в плане робототехники, и необходимые технологии уже существуют».

По мере совершенствования программного обеспечения и сближения отношений между людьми и роботами начнут возникать браки. «Сто лет назад межрасовые и однополые браки были запрещены в США. Межрасовые браки уже 50 лет как узаконены, а однополые браки разрешены в некоторых штатах», говорит Леви. «Сейчас в браке намечается такая тенденция, при которой каждый волен выбирать с кем он хочет быть».

«Вопрос не в том, произойдет ли это, а в том — когда это произойдет», — утверждает Леви. «Я уверен, что это произойдет гораздо раньше, чем вы думаете».

Где и когда это произойдет

Леви прогнозирует, что Массачусетс станет первым штатом, который узаконит браки между людьми и роботами. «Массачусетс — самый либеральный штат США, он одним из первых выступил в защиту однополых браков», — говорит Леви. «К тому же здесь проводится очень много исследований в области высоких технологий в таких учреждениях как МТИ».

Специалист в области робототехники из Технологического института Джорджии Рональд Аркин (Ronald Arkin) не думает, что браки между людьми и роботами будут узаконены где-то к 2050 году, «но все возможно. И то, что это незаконно, не означает, что люди не будут пробовать», — сказал он в интервью «LiveScience».

«Люди — очень необычные существа», — говорит Аркин. «На мой взгляд, вряд ли все захотят жениться на роботах. Но определенная группа желающих найдется. Уже сейчас есть люди, готовые жениться на сексуальных игрушках».

Основное преимущество брака между человеком и роботом заключается в том, что таким образом можно осчастливить людей, которые не могут вступить в брак по-другому. «Это касается тех, кто испытывает трудности в отношениях из-за своей крайней застенчивости, кто имеет какие-либо психологические проблемы, либо просто некрасив или обладает неприятным характером», — говорит Леви. «Конечно, такие люди, которые полностью отчаялись построить отношения с другими людьми, встречаются редко, но они есть».

Вопросы этики

Возможность сексуальных отношений с роботами представляет собой достаточно неоднозначный вопрос для человечества. К примеру, секс с роботом может послужить способом удовлетворения преступных половых влечений. «Если дать педофилу робота-ребенка, снизит ли это частоту преступных действий в отношении настоящих детей или увеличит ее?», — спрашивает Аркин. «Не думаю, что сегодня кто-то готов ответить на этот вопрос. Вот в этой области и нужно будет проводить исследования в будущем».

Наличие робота для секса может снизить уровень человеческой проституции и проблем, связанных с нею. Однако, «в браке и других отношениях один из партнеров может начать ревновать, либо воспринять секс с роботом как измену», — говорит Леви. «Но кто знает, может быть, некоторые пары примут роботов с радостью. И вместо «Дорогой, не сегодня. У меня болит голова», вы услышите «Дорогой, у меня болит голова, почему бы тебе не воспользоваться роботом?».

Аркин отмечает, что «если мы позволим роботам стать частью нашей повседневной жизни и привяжемся к ним, то нам придется спросить себя, что станет с нашей социальной структурой. Как они повлияют на человечество и цивилизацию? Я не могу ответить на эти вопросы, но думаю, что они требуют надлежащего исследования. Близкие отношения очень даже возможны, и люди будут психологически и эмоционально привязываться к этим устройствам так, как не стали бы привязываться к вибратору».

Теперь Леви работает над диссертацией на тему этического обращения с роботами. Когда дело дойдет до любви и секса с роботами, «нам придется очень серьезно рассмотреть этические вопросы обращения с ними, и это очень непростые вопросы», — сказал он.

Одиннадцатого октября Леви успешно защитил свою диссертацию.

Источник: www.diggreader.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 24.12.2007 #

Они же холодные и железные. Как можно с ними сексом заниматься? А уж замуж только старые девы пойдут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com