Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секрет долгого брака - в поцелуях, лотерее и хорошей еде

Секрет долгого брака - в поцелуях, лотерее и хорошей еде

Фрэнк и Анита Милфорд познакомились в 1926 г. на танцах в Христианской ассоциации молодежи, а поженились через два года — в 1928 году. Вчера, 26 мая, они отметили 80 лет совместной жизни . До этого абсолютный рекорд для Великобритании принадлежал Перси и Флоренс Эрроусмит, которые встретили 80-й юбилей свадьбы в 2006 году. Однако вскоре после празднования Перси умер. И теперь пальма первенства перешла чете Милфорд.

"Молодожены", несмотря на столь значимую дату, устроили довольно скромный праздник в окружении родственников в доме престарелых, где они живут. У супругов есть двое детей, пятеро внуков и семеро правнуков. Их 73-летний сын, тезка своего отца, заявил, что в день 80-й годовщины со дня свадьбы родителей у них будет «прекрасный обед и прекрасный чай».

Согласно традиции, королева Великобритании всегда отправляет личные поздравления парам-долгожителям. Однако из-за выходного дня, благодаря которому почта в стране не работала, письмо от Елизаветы II супруги получили на следующий день после юбилея.

Анита, которой в июне исполнится 100 лет, сетует на то, что в последнее время браки стали очень скоротечными, потому что супруги не уделяют друг другу достаточно времени. «Мы советуем молодым парам каждый день находить время для любви», — говорит она.

Ее муж Фрэнк, который уже перешагнул столетний рубеж, до ухода на пенсию работал на верфи в Девонпорте. Он гордится тем, что, несмотря на множество сложностей, которые им пришлось пережить, он и его жена все еще вместе. «Особенно тяжело пришлось в военные годы, — рассказывает он. — Но мы все преодолели, а современная молодежь хочет всего и сразу».

"Прожить в браке 80 лет — это фантастическое достижение, — добавляет их сын Фрэнк. — Родители всегда говорили: «Никогда не ложитесь спать с плохими мыслями и чувствами». Сами супруги считают, что секретом их долговечного брака являются поцелуй на ночь, совместная игра в лотерею и хорошая английская пища.

Самый долгий брак в Великобритании, который зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса, был заключен между Томасом и Элизабет Морган. Они поженились 4 мая 1804 г. и прожили в браке 81 год и 260 дней, до самой смерти Элизабет в 1891 году.

Что касается мирового рекорда, то он принадлежит Темульджи и Нариме Бхикаджи — индийской паре, которая прожила в браке с 1853 по 1940 годы.

Несколько лет назад самой долговечной супружеской парой были признаны американцы Уильям и Клаудия Лилиан Ритч, которые поженились в 1919 году. У них девять внуков, 23 правнука и 18 праправнуков.

Источник: bayki.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com