Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Саммит в Баку решил пустить каспийскую нефть в обход России

Саммит в Баку решил пустить каспийскую нефть в обход России

На IV энергосаммите, прошедшем в пятницу, 14 ноября, в Баку, лидеры шести стран-участников - Азербайджана, Турции, Грузии, Украины, Литвы и Польши - решили поставлять каспийскую нефть в Европу через территорию Украины в обход России. К декларации IV энергосаммита, закрепившей это решение, присоединилось девять членов ЕС и Еврокомиссия.

Цель - диверсификация

"В декларации саммита сказано, в частности, что страны, принимающие участие в мероприятии, еще раз подтверждают свои усилия в направлении диверсификации богатых углеводородных ресурсов Каспийского региона, в доставке их на европейские рынке в обстановке безопасности, эффективности и прозрачности", - сказал министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев в интервью информационному агентству РИА "Новости".

По словам министра, в документе отмечена необходимость более эффективно использовать нефтепровод "Одесса-Броды", подробнее изучить Евроазиатский нефтяной транспортный коридор и продолжить работу над проектами газопроводов Nabucco.

Газопровод Nabucco должен пройти через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию и, возможно, Германию в обход России. Его строительство планируется начать в конце 2010 года и завершить в 2013 году.

В обход России

Нефтепровод "Одесса-Броды" должен обеспечить поставки каспийской нефти в Европу по территории Украины. Изначально планировалось, что эта труба будет иметь ответвление, идущее в направлении польских городов Плоцк и Гданьск, однако работа над этим проектом пока не закончена.

В результате в настоящее время трубопровод "Одесса-Броды" используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора, до 9 миллионов тонн в год) в реверсивном режиме.

Совет национальной безопасности и обороны Украины обязал правительство страны еще до 1 сентября перевести нефтепровод на прямой режим для выполнения достигнутой ранее Ющенко и Алиевым договоренности о тестовой прокачки каспийской нефти. Однако правительство Украины до сих пор это поручение не выполнило.
Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (7)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com