Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сахар способен заживлять раны и снижать боль

Сахар способен заживлять раны и снижать боль

Лектор из университета Вулвергемптона, Великобритания, получил грант в 25000 фунтов стерлингов на исследование чудесных заживляющих свойств обычного сахара. Моисей Муранду (Moses Murandu) родился в Зимбабве, и еще его отец использовал гранулированный сахар при лечении ран и порезов, чтобы уменьшить боль и ускорить процесс заживления.

Моисей Муранду провел исследование, в котором изучал воздействие сахара на раны пациентов, причем выделял на эту работу свои собственные средства. Оказалось, сахар можно применять в лечении ран, язв на ногах и даже при ампутациях. Он помогает заживить рану и снизить боль, поскольку болезнетворным бактериям необходима вода для размножения и роста, а сахар впитывает воду, заставляя бактерии погибать. Моисей Муранду определил, что 25% сахарный раствор приводит к гибели микроорганизмов.

«В Великобритании гранулированный сахар никогда не применялся в лечении ран, хотя сахарные пасты тут используют. Когда я был ребенком, мой отец постоянно использовал сахар или соль, и я не мог предположить, что такие простые и действенные средства не используются широко», — рассказал Муранду. Пациенты, принявшие участие в исследовании, были удивлены простотой метода, способного оказать такое сильное влияние на течение их болезней.

Исследования Моисея поддержал его коллега Малкольм Симмз (Malcolm Simms), который ранее работал в Уганде и наблюдал, как там использовали сахар в медицинских целях, сообщает Health-ua.org.

Между тем, эффект от приема сахара внутрь не столь позитивен. Сахар может оказывать на мозг действие, сходное по многим параметрам с результатом приема наркотиков. Такие выводы ранее сделали ученые из Принстонского университета (США), изучавшие воздействие сахара в опытах с лабораторными крысами.

Профессор Барт Хобел и его коллеги в экспериментах обнаружили признаки наркотической зависимости от сахара, в частности, реакцию на прекращение его приема, сходную с абстинентным синдромом у наркоманов, формирование сильной тяги к этому веществу.

«Если избыточное потребление сахара — действительно форма зависимости, она должна вызывать долговременные изменения в мозге страдающих ею. Патологическое влечение и склонность к срывам — важнейшие компоненты зависимости, и мы можем продемонстрировать такое поведение на крысах», — заявил Хобел.

В эксперименте Хобела лабораторные животные были приучены к потреблению сахара, а затем лишены его на длительное время. Когда после перерыва крысы вновь получили сахар, они съели его больше, чем когда-либо прежде, что типично для поведения наркоманов.

Кроме того, крысы, приученные к сахару, а затем лишенные его, потребляли алкоголя больше, чем животные из контрольной группы, что также свидетельствует о изменениях мозга, сходных с изменениями, происходящими у наркоманов.

Лишение сахара у крыс, приученных к нему, вызывало снижение уровня гормона допамина, и они показывали признаки тревоги, беспокойства, страха, характерные для абстинентного синдрома. Они отказывались выходить на открытое место, у них исчезал инстинкт, побуждающий исследовать окружающее пространство.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

pit0n

комментирует материал 28.07.2009 #

Любители сладенького, ау! Страшно?

no avatar#}
silvermiri

отвечает pit0n на комментарий 29.07.2009 #

Дааааааааааааааааа, открытие Америки прям! Еще Александр Македонский применял сахарный порошок для лечения заболевания глаз и ран. Это по-моему вообще общеизвестный факт. И что тут обсуждать?

no avatar#}
pit0n

отвечает silvermiri на комментарий 29.07.2009 #

Да это я про сахар - наркотик. Статья заказная, теперь на сахар либо акциз введут, либо объявят вне закона. В любом случае розничные цены радостно рванут вверх ;)

no avatar#}
SeventhSon

отвечает silvermiri на комментарий 29.07.2009 #

точно.давно известно что сахарной пудрой можно раны присыпать.чудеса науки.скоро таблицу умножения переоткроют заново

no avatar#}
sollenka

отвечает SeventhSon на комментарий 29.07.2009 #

стыдно сказать, только пару месяцев назад узнала... Но и правда очень помогает кровь остановить. Спросила докторов...и тоже удивилась-не знают. Так что про таблицу умножения Вы правы, похоже.

no avatar#}
Omnibus

отвечает silvermiri на комментарий 29.07.2009 #

А я вот не знал - но мне все равно. У меня на случай разного рода ран есть йод, мне его как-то всегда хватало. Иногда его заменяли зеленка и перекись водорода. Этим штукам я все равно буду доверять больше, чем сахару, несмотря на весь авторитет г-на А. Македонского.

no avatar#}
перегрузка

отвечает pit0n на комментарий 29.07.2009 #

Сахар способен заживлять раны и снижать боль. Сахар, у больных сахарным лиабетом, способствует появлению незаживающих ран на ногах и ноги болят, особенно по ночам.

no avatar#}
mr_ash

комментирует материал 29.07.2009 #

белая смерть, как и соль.
посмотрите формулу сахара и например формулу меда.
меньше жрать надо и пить и не будет пузо до колен, аллергии и болячек.
бред.

no avatar#}
ua9oas

комментирует материал 29.07.2009 #

Запрашивает Миша Рыцаревъ: кто знает, подскажите, а каковы возможности уринотерапии? (т.е. лечение собственной мочой). Говорят, и перхоть устраняет и при оперативной обработке ран хорошо подойдет

no avatar#}
Omnibus

отвечает ua9oas на комментарий 29.07.2009 #

Ален Бомбар завещал нам не пить мочу. Кому верить?

no avatar#}
silvermiri

отвечает Omnibus на комментарий 30.07.2009 #

Бомбару однозначно не верить..

no avatar#}
qbodp

комментирует материал 29.07.2009 #

незнал что можно лечицца им... а вот что и наркоманить приходилось все эти годы тоже...

no avatar#}
Omnibus

комментирует материал 29.07.2009 #

Точно, наркотег... вот, съел шоколадку Милка только что... ХОЧУ ЕЩЕ!!! :-)))

no avatar#}
rl3ai

комментирует материал 30.07.2009 #

Урино-терапия, херьня полная, ни от чего она не помогает и от перхоти в том числе, тут специальный , дорогой шампунь : более - менее помогает.

no avatar#}
silvermiri

отвечает rl3ai на комментарий 30.07.2009 #

А вы случаем не распространитель ентого продукта?

no avatar#}
Nightmare-1966

отвечает silvermiri на комментарий 30.07.2009 #

шампунь совсем не обязательно должен быть дорогой - например, мне от перхоти отлично помогает шампунь на основе мыльного корня, типа "бабушкины рецепты" (как-то так зовётся). Ну или что-нить с цинка пиритионом - они есть и вполне по разумным ценам.
httphttphttphttphttp
Цинка пиритион, pyrithione zinc; антисеборейное средство

Показания
Себорея и себорейный дерматит.

Дозы
Дети и взрослые, местно: шампунь наносят на влажные волосы, втирают в корни, после чего смывают; повторяют 2 раза в неделю.
httphttphttphttphttphttphttp

no avatar#}
Volodymyr

комментирует материал 31.07.2009 #

Из данной статьи не узнал абсолютно ничего нового. Ещё студентом-медиком, изучая курс общей хирургии, слышал от преподавателей о том, что при лечении гнойных ран целесообразно применять ГИПЕРТОНИЧЕСКИЕ РАСТВОРЫ. Обычно используется гипертонический раствор обычной поваренной соли (его готовят в аптеке), но можно использовать и гипертонический раствор глюкозы - эффект будет тот-же, но глюкоза, как известно, дороже соли. Короче говоря, англичане лоханулись, дав грант в 25000 фунтов на исследование того, что давным-давно известно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com