Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рубль раздавят осенью

Рубль раздавят осенью

Российские властные финансисты уже давно говорят о рубле либо хорошо, либо никак. Эксперты по макроэкономике, в свою очередь, пытаются объяснить, почему рубль не подешевеет на 20% и почему его девальвация будет незаметной.

С начала кризиса российские власти неоднократно меняли точку зрения на национальную валюту. Сначала ее пытались \"любой ценой\" удержать от падения. Не вышло. Затем решили мягко \"обвалить\" и запереть в коридор 26–41 рубль в бивалютной корзине. Получилось.

Теперь эксперты ждут, что осенью курс рубля к доллару понизится до 34–36 рублей за доллар, а в 2010 году наступит новый этап его укрепления.

Почему дешевая нацвалюта во время кризиса выгодна государству и не выгодна держателям валютных кредитов — понятно, а вот с чего вдруг американский доллар в 2010 году будет стоить 26–27 российских рублей — не вполне.

Про доллар за 26 рублей в последнее время очень любят рассказывать представители компании Merrill Lynch. Недавно в интервью ресурсу banki.ru главный экономист по России и странам СНГ Merrill Lynch Юлия Цепляева объяснила, что произойдет с рублем и почему.

Для начала она сказала, что \"беспокоиться о рубле не стоит\". В ближайшее время рубль может подешеветь из–за того, что выплаты по внешнему долгу, которые приходятся на конец года, — валютные, и рублей на рынке будет много.

Впрочем, фатальных последствий не предвидится. \"Агрессивной девальвации, падения на 20% не произойдет, хотя движение рубля вниз вероятно\", — говорит Юлия Цепляева.

Против рубля, по версии эксперта, в этом году также может сыграть падение мировых цен на нефть до уровня $60 за баррель. Однако последующий взлет цен на уровень $75–80, который также прогнозируют, поможет российской нацвалюте укрепиться.

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

A Crocodile

комментирует материал 06.09.2009 #

осенью-весной-осенью-весной... запарили, короче!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com