Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Рубин\" остался лидером чемпионата, разгромив \"Зенит\"

\"Рубин\" остался лидером чемпионата, разгромив \"Зенит\"

«Рубин» остался лидером чемпионата России по футболу, разгромив «Зенит». Арбитр Максим Лаюшкин удалил Анатолия Тимощука и провалившего дебют в премьер-лиге Себастьяна Пюйгренье по кличке «Мясник».

Кроме того, перед финальным свистком Лаюшкин отправил в раздевалку скандалиста Дика Адвоката, главного тренера питерского клуба.

Адвокат вновь, несмотря на то, что команда играет одним и тем же составе чуть ли не полтора месяца по два раза в неделю, не стал проводить ожидаемую уже давно ротацию. Тем более что последний матч для питерцев был кубковым, и в Новосибирск не полетели практически все лидеры. Стоил этот отдых ведущих футболистом команде поражения, но Адвокат и не скрывал, что чемпионат и надвигающаяся Лига чемпионов для него важнее.

А вот Бердыев попал в непростую ситуацию, лишившись из-за дисквалификации Сергея Семака, был вынужден перестроить центр полузащиты, и с первых минут на поле вышел Сергей Ребров.

Кроме того, пару Шаронову в центре обороны составил Александр Орехов, а на позицию ударного форварда вышел Александр Бухаров.

Первую опасную атаку казанцы провели на шестой минуте, когда после прорыва Карадениза, который на фланге обманул Тимощука, удар нанес эквадорец Нобоа, но несильно и прямо в руки Малафееву. Но шквальные атаки хозяев все-таки принесли им успех. Карадениз вышел на рандеву с Малафеевым, вратарь мяч отбил, но турок успел подобрать мяч и навесил на Бухарова. Пропустивший из-за тяжелой травмы чуть ли не два сезона Александр Бухаров выпрыгнул, как чертик из табакерки, и вколотил мяч в перекладину, от которой тот срикошетил в спину Малафееву и в сетку.

Зенитовского голкипера этот пропущенный гол, несомненно, расстроил, но из колеи не вывел. Буквально в следующей атаке Карадениз пяткой скинул мяч под удар Рязанцеву, но Малафеев справился. Но от второго гола спасти «Зенит» Вячеслав не смог. Рязанцев навесил, а Ребров головой вколотил мяч в нижний угол. Невысокий украинец забил первый гол в российском чемпионате. Ранее ему удавалось забивать еще в чемпионате СССР за донецкий «Шахтер», когда Сергею было всего 17 лет.

«Рубин» бросился добивать противника, который попал в тяжелый нокдаун. И, казалось бы, все идет к нокауту. Однако гости, вырвавшись их защиты, нанесли ответный удар. Причем в том, что этот удар был результативным, виноваты сами волжане. Карадениз рукой сыграл в собственной штрафной, и Тимощук уверенно реализовал пенальти.

Теперь уже гости перехватили инициативу, и у ворот Сергея Рыжикова стало жарко. Вот только питерцам не хватало энергетики Аршавина, который на матч вышел, несмотря на последние заявления о его чуть ли не забастовке, но выглядел не лучшим образом. На 40-й минуте Текке сделал прекрасную передачу налево, однако дальнюю штангу Аршавин замкнуть не успел… Единственное, что в эти минуты удалось Андрею, это опасный угловой, после которого Рыжиков чуть было не выпустил мяч за линию своих ворот.

На 37-й же минуте чуть было не случился на поле конфликт, когда обиженный Ребров ударил головой Денисова, и футболистов в последний момент растащили партнеры.

Стоило начаться второму тайму, как Рязанцев пробил метров с 20 и чуть было не попал в верхний угол. В ответ питерцы провели отличную атаку левым флангом, Ширл исхитрился отдать мяч на Файзулина, который с 12 метров пробил намного выше ворот. И постепенно чемпионы страны переместились на чужую половину поля, и вот уже Тимощук со штрафного чуть бьет выше ворот. Осада подступов ко владениям хозяев продолжалась, после подачи Аршавиным углового чуть было не забил Крижанац. Адвокат тем временем пошел на интересный шаг, вместо Файзулина выпустив французского новичка Себастьяна Пюйгренье.

«Рубин» изредка отвечал контратаками, на 70-й минуте Ребров и Бухаров разыграли красивую «жонглерскую» стеночку, однако удар у украинца не получился. Однако следующая атака привела к голу. Пюйгренье по прозвищу «Мясник» явно недооценил способности Бухарова играть на «втором этаже». Навес Ансальди справа опасности вроде не таил, однако Бухаров перепрыгнул лысого здоровяка и забил. И тут же Пюйгренье дал возможность Рязанцеву расстреливать ворота Малафеева из центральной зоны, благо казанский хавбек промахнулся.

Однако следующий провал в центре обороны «Зенита» привел к удалению Пюйгренье. Он не успевал за убежавшим Бухаровым и заплел ему ноги, благо не заработал при этом пенальти. Дебют француза в чемпионатах России получился «на славу»… Карадениз пробил штрафной с 17 метров, но очень не точно. Бердыев тем временем провел три замены подряд, обновив атакующую линию: на поле появились Кобенко, Хасан Кабзе и Адамов.

И именно заменивший Реброва Кобенко сделал счет крупным, забив красивейший гол. На входе в штрафную бывший амкаровец обыграл на замахе Анюкова и невидимым движением перекинул мяч через Малафеева в дальнюю «девятку». Анюков разозлился и бросился реабилитироваться, но уже в штрафной Рыжикова его чуть опередил Квирквелия, нанеся при этом защитнику сборной России травму.

Однако хозяева продолжали куражиться над подавленным соперником, к тому же игравшим в меньшинстве. Адамов не попал в ближний угол. А перед самым финальным свистком второе предупреждение получил Тимощук, после чего не выдержали нервы у Адвоката. Лаюшкин изгнал его с тренерской скамейки, но голландец еще долго выговаривал арбитру не без помощи жестов. От разгрома «Зенит» ярость Адвоката, впрочем, не спасла.

 

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com