Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рост цен на жилье - не помеха

Рост цен на жилье - не помеха

Собственная квартира в Москве до сих пор остается недостижимой мечтой для многих москвичей. Цены на жилье постоянно растут (на 1-1,5%), а взять в банке кредит по силам далеко не каждому.

Часто можно услышать мнение о том, что ипотека бесполезна, а купить квартиру при нынешних ценах практически нереально. Одни жалуются на очень низкий доход семьи, другие – на «серые» зарплаты.

Однако Дмитрий Медведев, первый вице-премьер РФ, сообщил, что ставки по ипотеке к 2010 году приблизятся к мировому уровню в 7-8%. «Сегодня уже ошибочно говорить о том, что жилье в России абсолютно недоступно. Для многих жилье становится или уже стало доступным. Наша задача – чтобы средний российский гражданин (зарабатывая деньги), мог воспользоваться ипотечной схемой», – сказал г-н Медведев.

Например, в Новосибирске граждане берут и будут брать ипотеку, несмотря на рост цен на вторичном рынке жилья, что приведет к большому спросу на ипотеку.

Олег Харченко, директор Центрального агентства недвижимости Новосибирска, говорит, что осенью 2007 года многие банки ужесточили требования к заемщикам, но даже это не помешало потенциальным клиентам пользоваться ипотечным кредитом.

Харченко отметил, что рост цен в нынешнем году может достигнуть 40%, тем самым, возможность накопить на квартиру сводится на нет. Единственный способ купить квартиру – воспользоваться ипотекой.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

Если в моем городе купит квартиру очень непросто, то что уж говорить про Москву. Гржданин, зарабытывающий деньги - учитель вот тоже деньги зарабатывает, но семья учителей или среднестатистических врачей не смогут купить вккартиру в ипотеку. В Самаре средний патеж за однокомнатную квартиру с небольшим первоначальным взносом - 20-25 тысяч рублей. А зарплата учителя -8 тыс рублей. нет, среднему гражданину и мечтать нельзя про ипотеку. А если рост на недвижимост продожиться и далее в таких же масштабах, то средний гражданин и слово такое забудит -ИПОТЕКА

user avatar
mememdensina

комментирует материал 13.01.2008 #

По-молему если хочешь купить квартиру, то никто не помешает, даже сильно высокие цены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com