Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское общество готово к выносу Ленина из Мавзолея?

Российское общество готово к выносу Ленина из Мавзолея?

Правозащитники считают, что наконец пришло время вынести из Мавзолея тело Владимира Ленина и захоронить его - к этому российское общество вполне готово.

"Октябрьская революция в национальном сознании ушла в глубокую тень, на периферию сознания. Она больше не является важнейшим событием XX века, это уже давно говорят социологи. Но это не значит, что произошла ее переоценка. Революция позабылась, но ее разумной переоценка не произошло", - заявил в интервью "Интерфаксу" глава историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

Однако, считает правозащитник, несмотря на то что переоценки революции 1917 года так и не произошло, мавзолей Владимира Ленина с Красной площади уже стоит убрать. "К этому национальное сознание вполне готово, - отметил Рогинский. - И это не только вопрос о переоценке, попытке расставить по-другому исторические акценты, но и о стремлении избавиться от языческого памятника в центре столицы".

За предание тела Ленина земле недавно высказывался и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Заявление мгновенно вызвало полемику среди политиков. По традиции коммунисты горой встали на защиту своего идола и призвали лишить Горбачева Hобелевской премии мира. Однако, что интересно, современным россиянам в большинстве своем все равно, где будет покоиться тело коммунистического вождя. Согласно результатам опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады в январе этого года, 34% россиян заявляли о том, что Ленина надо оставить в Мавзолее. 31% предлагают захоронить его на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге, как он якобы сам просил сделать в своем завещании. Еще 21% респондентов пошли на компромисс и выступают за захоронение вождя у Кремлевской стены. С ответом затрудняются 14%.

К слову, заявление главы "Мемориала" о переоценке событий 1917 года может быть связано и с инцидентом, произошедшим накануне в центре Москвы. Напомним, что накануне годовщины Октябрьской революции вандалы осквернили памятную доску главе "белого движения" адмиралу Александру Колчаку.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (55)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com