Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский феномен - гиперсмертность

Российский феномен - гиперсмертность
Ученые определили новый, тревожный феномен, изучая демографические тенденции России за последние 20 лет. Тяжелый демографический кризис, переживаемый страной определен страшным выражением "гиперсмертность", обозначающим высокую смертность среди трудоспособного населения в мирный период.

В докладе, подготовленном для ООН профессором МГУ Валерием Елизаровым говорится: "В сравнении с большинством стран с подобным уровнем экономического развития, в России смертность среди трудоспособного населения в 3-5 раз выше".

В абсолютном выражении это означает, что к 2020 году работающее население страны будет сокращаться на миллион человек каждый год. В социальной сфере это приведет к катастрофе. Если сейчас уровень отношение числа неработающих к работающим 650 на тысячу, то к 2020 году это отношение составит 900 к тысяче.

Ученые отмечают, что подобные демографические тенденции впервые наблюдаются в стране, не переживающей последствия большой войны. Во время войны умирают молодые люди. Это то, что происходит сейчас в России.

В России наблюдается резкий (в 370 раз) рост количества смертей от СПИДа. В 2007 году от болезни умерли 407 тысяч человек. Из 1,3 миллиона зараженных –из них 44% женщины в детородном возрасте.

Объяснением демографического кризиса является 20-летний период реформ. В докладе говорится: "В этот период часть населения, живущая за чертой бедности выросла в несколько раз. Это повлекло за собой распространение пороков, связанных с бедностью – алкоголизма, курения, плохого питания, уклонения от получения медицинской помощи и постоянного стресса".

В 2005 году 150 тысяч жизней могли быть сохранены, в случае , если медицинская помощь была бы экономически и географически доступна.

Большой проблемой, в том числе для иностранных инвесторов и работодателей является алкоголизм. Каждая третья смерть среди мужчин связана с алкоголизмом. От алкоголизма ежегодно умирают 426 тысяч человек. Он является причиной смерти 29% мужчин и 17% женщин.

Шумиха, поднятая правительством вокруг этой проблемы в прошлом году, привела лишь к тому, что отпуск по беременности увеличен до 18 месяцев и социальные льготы при рождении второго ребенка могут достигнуть 9 тысяч долларов. Однако население России сокращается не только из-за низкой рождаемости, а из-за комплекса социально-экономических проблем, прежде всего неадекватной системы здравоохранения и нищеты, которые требуют немедленных политических решений.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com