Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские законы попали под подозрение

Российские законы попали под подозрение

Минюст подверг их антикоррупционной экспертизе

В феврале 2008 года постановлением правительства может быть утверждена разработанная Минюстом, МЭРТом и Центром стратегических разработок единая для всех органов власти методика антикоррупционной экспертизы правовых актов. Проект, имеющийся в распоряжении "Ъ", уже тестировался в Госдуме и уже показал свою эффективность: с помощью методики подозрительные пункты выявляются даже в ней самой.

Проект постановления правительства "Об утверждении порядка и методики проведения экспертизы (анализа) нормативных правовых актов в целях выявления в них положений, способствующих проявлениям коррупции" подготовлен в Минюсте совместно с Центром стратегических разработок (ЦСР). Как предполагается, проект будет рассмотрен правительством в феврале. Один из авторов проекта, профессор, руководитель проекта по административной реформе ЦСР Владимир Южаков, пояснил "Ъ": "Массовую коррупцию вызывает несовершенство законов и подзаконных нормативных правовых актов. Любая возможность толковать нормативный правовой акт неоднозначно позволяет чиновникам использовать его в своих интересах".

Постановление необходимо для того, чтобы на этапе разработки законов и постановлений отслеживать появление в них норм (или отсутствие необходимых норм), которые потенциально могут способствовать уголовно и административно наказуемым деяниям -- злоупотреблению чиновниками служебным положением, вымогательству, взяткам, подкупу, сговору, предоставлению необоснованных преимуществ, бездействию. В 2005 году правительство в концепции административной реформы указало на необходимость внедрить экспертизу нормативных актов на коррупциогенность. С 2004 года МЭРТ и ЦСР разрабатывали методику, которая и легла в основу подготовленного постановления. Она уже опробована в Госдуме на ряде законопроектов и при анализе ряда региональных документов.

Основной частью методики является список коррупционных факторов -- под таковыми понимаются положения нормативных правовых актов и их проектов (дефекты норм и правовые формулы), которые могут способствовать проявлениям коррупции.

Таких типовых факторов установлено 22. Первым указана "широта дискреционных полномочий" -- нормативные акты могут предоставлять чиновнику слишком широкие полномочия. Другой фактор -- определение компетенции по формуле "вправе". Коррупциогенным фактором признается и "чрезмерная свобода подзаконного нормотворчества". Речь идет о распространенной в российском законодательстве практике, когда исполнительный орган, как предполагается, будет утверждать нормы и их контролировать. Из 22 факторов 7 связаны с отсутствием необходимых норм регулирования в законодательстве.

Эффективность методики "Ъ" попытался проверить на нескольких документах, в частности на последнем постановлении правительства о госзакупках военной техники от 25 января, проекте закона, разработанном МЭРТом, а также на проекте постановления правительства об утверждении методики и на самой методике. Эффект оказался неожиданным. Все четыре документа подозрительны с точки зрения фактора 4 -- "Отсутствие ответственности госслужащего за правонарушение": правила рекомендуют устанавливать ответственность за нарушение прямо, указывая, что формулировка "несет ответственность, установленную законодательством" коррупциогенна. "Правила формирования цен на российские вооружение и военную технику, которые не имеют российских аналогов и производство которых осуществляется единственным производителем" содержат нормы, которые могут рассматриваться по методике как подозрительные на признак 7 -- "Юридико-лингвистическая коррупциогенность", пункт 2 -- "Определение компетенции по формуле "вправе"" -- и пункт 3 -- "Завышенные требования к лицу, предъявляемые для реализации принадлежащего ему права". В частности, у единственного поставщика вооружения заказчик "вправе", согласно постановлению, запрашивать не определенный нигде список "документов", "связанных с определением цены", а единственным ограничением в определении цены для поставщика и заказчика является ограничение прибыли поставщика в 25% "сверху". Проект же закона МЭРТа "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" содержит в огромных количествах яростно критикуемые методикой отсылы на "другие правовые и подзаконные акты". Он также предоставляет право органам власти самим определять список той информации, которую они обязаны раскрывать гражданам, и содержит норму, позволяющую органам власти "уточнять" запросы граждан без ограничений.

Но и сама методика не свободна от таких недостатков. Так, проект предлагает позволить гражданам и организациям "по собственной инициативе" заниматься антикоррупционной экспертизой в случае, если их интересы "затрагиваются" проверяемым актом. Но как определять наличие или отсутствие их интереса, нигде не указано, а само экспертное заключение в заключении на законопроект от Минюста делается "в свободной форме". Для самой же независимой экспертизы Минюсту указано лишь "обеспечить возможность" ее проведения. Ответственность за неисполнение "рекомендаций" в проекте постановления также не установлена.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 01.02.2008 #

Правельно ,пежде всего чтобы не было коррупции,у нас должны быть нормальные законы,а главное они должны работать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com