Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские потребители стали судиться из-за мелочей

Российские потребители стали судиться из-за мелочей

Кризис превратил россиян в сутяжников – они судятся с недобросовестными продавцами товаров и исполнителями услуг по самым незначительным поводам. Одних возмущает замена указанного на упаковке ингредиента на более дешевый, других – несоответствие ценника и реальной цены, по которой продается товар, третьих – плохая стрижка и укладка волос. Четвертые подают в суд, отчаявшись получить уже оплаченную машину из-за банкротства автодилеров.

На днях Нагатинский суд Москвы обязал один из столичных автосалонов вернуть деньги покупателю машины. Мужчина купил автомобиль как новый, однако в сервисном центре обнаружилось, что номер двигателя не соответствует указанному в техпаспорте. Выяснилось, что эту машину ранее уже продали другому гражданину, но он ее вернул две недели спустя из-за поломки двигателя. Двигатель заменили, но автомобиль выставили как новый, а не ремонтированный. В автосалоне же на жалобу ответили, что замена двигателя – это «не ремонт, а модернизация машины».

Более половины (51%) участников опроса на сайте Союза потребителей России считают, что с началом кризиса нарушений прав потребителей стало значительно больше. По мнению 57% респондентов, продавцы товаров и исполнители услуг стали чаще использовать недобросовестные приемы. Однако потребители тоже стали придирчивее. До кризиса люди не обращались по мелочам, а сейчас судятся даже с парикмахерскими за плохую стрижку и укладку волос, говорит «НИ» юрист Союза потребителей России Антон Недзевский. Общее количество жалоб в нынешнем году не увеличилось, но так как покупать сейчас стали меньше, то судиться, по мнению Недзевского, – чаще.

Шансы на победу в суде – 95%, но компенсация неудобств чаще всего минимальная. «Нанесенный потребителю моральный вред наше законодательство оценивает неадекватно низко», – поясняет «НИ» председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков. Обычно взыскать удается лишь стоимость вещи на день покупки и неустойку в размере ставки рефинансирования Центробанка. Правда, эти деньги выплачиваются исправно.

Увеличилось количество жалоб на автодилеров и банки. Первые все чаще пропускают сроки поставки автомобилей, вторые – в одностороннем порядке изменяют условия договора кредитования. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин связывает происходящее с банкротством предприятий этой сферы. Другие юристы говорят о правовой неграмотности и невнимательности самих граждан. Например, в некоторых автосалонах договоры составляют без указания конкретных сроков передачи машины. Получается, что клиент оплачивает полную стоимость товара сейчас, а пользоваться им будет неизвестно когда.

Многие жалобы на продукты питания связаны с некачественной фасовкой. По словам Аншакова, централизованной системы контроля за этим не существует, только «самоконтроль на производстве». В результате в продуктах находят и насекомых, и стружку, и гайки. Недавно покупатель отсудил 10 тыс. рублей у крупной столичной сети супермаркетов после того как из купленной там упаковки козинаков вылетели личинки бабочек. В магазине, куда вначале обратился мужчина, на его претензию никак не отреагировали.

Некоторые покупатели судятся с производителями, которые заменяют дорогостоящие натуральные ингредиенты в продуктах на дешевые искусственные, не информируя об этом на упаковке. Поступают иски на несоответствие ценников в магазинах и реальной цены, за которую продаются товары. Есть иски даже на то, что нарисованный на упаковке товар не соответствует тому, что оказалось внутри.

А вот на туроператоров, несмотря на разгар сезона, жалоб почти нет. В Союзе потребителей РФ это связывают с падением спроса на услуги туристических компаний. «Жалуются в основном только на задержки авиарейсов», – подтверждает Дмитрий Янин.

КЛИЕНТ В ПЛЕНУ СПЛОШНЫХ ОБМАНОВ

Исследовательский центр портала SuperJob.ru попытался выяснить, представителей каких профессий, по мнению россиян, особенно часто приходится уличать во лжи.

Наибольшее недоверие (51%) внушают работники торговли. На втором месте с огромным отрывом управленцы различных уровней: по мнению 6% россиян, обманывают все начальники – от руководителей среднего звена до топ-менеджеров. 4% обвиняет в заведомой предрасположенности к обманам специалистов по рекламе. Как ни странно, всего лишь 2% готовы уличить во лжи политиков.

У 3% респондентов недоверие вызывают риелторы и люди, вовлеченные в сетевой маркетинг. Столько же опрошенных уверены: «Лгут практически все». Чтобы оценить степень готовности к обману специалистов различных отраслей, эксперты задали представителям 50 профессий вопрос: «Готовы ли вы сказать неправду, приукрасить либо исказить информацию о своем товаре или услуге, если вам это нужно для достижения высоких результатов на работе?».

Степень откровенности ответов изумляет. 61% торговых работников и 58% менеджеров по продажам ответили на вопрос утвердительно. Вполне допустимой считают «ложь при исполнении» 57% PR-менеджеров, 56% специалистов по кредитованию, по 54% рекламщиков и портных и 49% маркетологов. Замыкают рейтинг няни, гувернеры и домработницы (по 20%), отставая от программистов, парикмахеров, преподавателей и врачей.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Volunteer

комментирует материал 06.08.2009 #

И это радует! Так и должно быть!
Люди, готовые из-за рубля потратить кучу своего времени и нервов помогают нам всем - в следующий раз контора подумат, прежде чем попытаться надуть потребителя.

no avatar#}
arkady378

комментирует материал 06.08.2009 #

насмотрелись дурацких судов по телевизору и кинулись деньги зарабатывать .а в наших судах можно только здоровье потерять а не деньги найти или справедливость. Судьи малознающие не говоря уже о том ,что ни одно заседание вовремя не начинается - минимум через час после назначенного времени .

no avatar#}
graf59

комментирует материал 06.08.2009 #

вообще то это неправильно. а то суды завалены исками в пару-тройку тысяч рублей.
несерьезно это.

no avatar#}
татянка83

комментирует материал 06.08.2009 #

Согласна с тем, что в следующий раз продавец товара или услуги задумается, прежде чем обманывать покупателя.
Народ должен учиться отстаивать собственно заработанные деньги. Научится сам, научит другого. Глядишь, будет грамотное общество...
Продавец должен уважать покупателя, ведь собственно за его счет он и существует...

no avatar#}
monee

отвечает татянка83 на комментарий 06.08.2009 #

с одной стороны - да! урок! только... при мизерном штрафе и минимальной цене возмещения морального вреда пострадавшим, вряд ли этот урок пойдёт впрок!
Так что, похоже, из судов нам по гроб жизни не вылезти...

no avatar#}
татянка83

отвечает monee на комментарий 06.08.2009 #

Скажем так, штраф мизерный, если сумма иска столь же мала, а если нет...
Обращайтесь в крупные фирмы, для которых важно их имя, тогда и суда удастся избежать и компенсацию в случае нарушения закона получить. Экономия времени и сил.

no avatar#}
monee

отвечает татянка83 на комментарий 06.08.2009 #

цитата: - "...Скажем так, штраф мизерный, если сумма иска столь же мала, а если нет..."
штраф предопределён Кодексом, компенсации за моральный вред назначает судья, по своему внутреннему убеждению и представленным достоверным (опять же судья решает насколько они достоверны) доказательствам!
и второе... "крупные фирмы" кучкуются в крупных городах.

no avatar#}
nelox

комментирует материал 09.08.2009 #

Надо не работать, а все время ходить по судам. День- заявление, день отдаешь заявление, день собственно суда, а если ответчик "по уважительной причине не явился"- еще один день. К этому нас призывает телевидение и радио. Обращайтесь В СУД.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com