Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"РОСНО\" приобрела контрольный пакет медиакомпании TViGO

\"РОСНО\" приобрела контрольный пакет медиакомпании TViGO

Венчурный фонд под управлением "Альянс РОСНО Управление активами" получил контрольный пакет медиакомпании TViGO, инвестировав в нее свыше 2 млн долл. Выйти из проекта фонд намерен через пять-шесть лет. За этот период стоимость TViGO может вырасти в разы, уверены эксперты.

В состав ОАО "Альянс РОСНО Управление активами" входят три венчурных фонда, работающих в Москве и Перми. Области инвестирования: мультимедиа, Интернет, ИТ, нанотехнологии и т.д. Средний объем инвестиции — 2,5—3 млн долл. TViGO Entertainment — медиакомпания, специализирующаяся на производстве развлекательного видеоконтента для Интернета. Основную часть доходов TViGO получает за счет рекламы.

Венчурный фонд под управлением "Альянс РОСНО Управление Активами" инвестировал свыше 2 млн долл. в TViGO, получив более 25% акций медиакомпании. TViGO работает на рынке семь месяцев. За этот период компания разработала технологическую платформу, на базе которой будет демонстрировать собственный видеоконтент, сообщил генеральный директор TViGO Егор Яковлев. По его словам, на создание простых фильмов уходит несколько недель, более серьезный контент требует до пяти-шести месяцев работы.

По оценкам г-на Яковлева, объем российского рынка видеорекламы в Интернете пока невелик — в 2007 году он составит 100—200 тыс. долл. В США этот показатель достигнет 400 млн долл., при этом рынок видеорекламы в Штатах ежегодно утраивается. "Рекламодателям в России интересен формат видеорекламы в Интернете, однако пока ее просто негде размещать. Для этого необходим контент с гарантированным качеством и понятной целевой аудиторией. Пока такого контента в России практически нет", — считает Егор Яковлев. По его прогнозам, рынок видеорекламы в России к 2010 году займет 40—45% в общем объеме доходов от рекламы в Интернете.

Генеральный директор Mind­Share Inter­action Дмитрий Ашманов сомневается, что видеореклама станет лидирующим направлением на рынке интернет-рекламы.

"В ближайшей перспективе видеореклама не сможет серьезно потеснить контекстную и баннерную рекламу", — считает г‑н Ашманов. По оценкам MindShare Interaction, объем рынка интернет-рекламы в России в 2010 году достигнет 1,9 млрд долл., из которых на видеорекламу придется не более 5%. По оценке гендиректора "Медиа Мира" Михаила Гуревича, стоимость пакета фонда в TViGO за пять-шесть лет увеличится в разы. Сегмент видео­рекламы бурно развивается и, по его прогнозам, к 2010 году может занять 10—15% российского рынка интернет-рекламы. "По проектам, подобным TViGO, наш прогноз достаточно осторожный — привлечь значительную аудиторию очень трудно. Такое под силу только абсолютно новым с технологической точки зрения проектам, таким как, например, YouTube или Joost от Skype", — считает аналитик iKS-Consulting Елена Крылова.

 

Источник: www.admarket.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com