Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамзан Кадыров одолел Минобороны России

Рамзан Кадыров одолел Минобороны России
Власти Чечни объявили о своей победе в ходе беспрецедентного судебного процесса против структур Министерства обороны России. Как стало известно в пятницу, арбитраж республики еще 22 мая постановил вернуть под контроль правительства территории Аргунского музея-заповедника, на котором федералы собирались построить огромный полигон.

Арбитражный суд Чечни взялся за рассмотрение иска властей республики против военного ведомства, поданного еще в сентябре 2007 года (см. номер от 17 января). В числе ответчиков оказался 326-й квартирно-эксплуатационный отдел Северо-Кавказского военного округа (КЭО СКВО).

Представители ответчика в кулуарах арбитража с самого начала намекали, что Рамзан Кадыров решил превратить обычную тяжбу в показательный процесс против Минобороны. Накануне процесса чеченский премьер Одес Байсултанов даже назвал российских военных захватчиками, чего в Грозном не случалось со времен правления Масхадова.

Впрочем, сами власти отрицали политическую подоплеку процесса. "Мы столкнулись с реальной угрозой исчезновения заповедников и памятников культуры, расположенных на этих территориях. Вследствие чего нами было принято решение выступить в поддержку истца", - отметил руководитель местного управления Россвязьохранкультуры Исмаил Мунаев.

«Мы довольны решением суда, процесс длился очень долго, но все разбирали досконально, тщательно, ведь речь идет об общероссийском культурном наследии, - заявил он корреспонденту «Газеты». - В будущем в заповеднике планируется туристический маршрут, в том числе и конноспортивный. За счет этого будет пополняться бюджет республики. Также данные земли идеально подходят для разведения скота и злаковых, что тоже будет пополнять бюджет республики. Сейчас нас беспокоят не только военные, чье присутствие действительно влияет на сохранение архитектурно-культурного наследия, но и местные жители, которые занялись черной археологией».

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com