Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рафаэль Надаль выиграл Ролан Гаррос

 Рафаэль Надаль выиграл Ролан Гаррос
Испанец Рафаэль Надаль в четвертый раз подряд выиграл Открытый чемпионат Франции на кортах «Ролан Гаррос». При этом Надаль в третий раз подряд в финале переиграл первую ракетку мира швейцарца Роже Федерера.

Третий год подряд одно и то же. Франция, Париж, «Ролан Гаррос», «Филипп Шатрие», Рафаэль Надаль и Роже Федерер.

На церемонии открытия финального матча появились теннисные звезды прошлого: французы Янник Ноа и Мари Пьерс, бразилец «Гуго» Густаво Куэртен, швед Бьерн Борг и другие. Говорили о важности этой встречи, о перспективах игроков…

Однако их слова тонули в гуле, который создавался голосами возбужденных болельщиков: в этот день писалась история – либо Рафа Надаль, дебютировавший на «Ролан Гаррос» в 2005 году, проигрывал и терпел свое первое (!) в карьере поражение на этом турнире, либо выигрывал и повторял рекорд Бьерна Борга – четыре победы на Открытом чемпионате Франции кряду.

Одно из двух должно было случиться. Причем, зависело все исключительно от самого Надаля. Федерер был лишь необходимым участником финала, но никак не претендентом на победу. Роже не мог выиграть «Ролан Гаррос»… его мог проиграть Рафаэль.

Уже в первом гейме на подаче первой ракетки мира испанец заработал брейк-поинт, который реализовал со второй попытки.

Правда, Роже в следующем гейме также имел шанс взять подачу оппонента, но ему не хватило самую малость: на брейк-поинте Надаль творил чудеса и заставил соперника ошибиться. В итоге Рафа повел 2:0, а Федерер на своей следующей подаче сумел отыграть двойной брейк-поинт.

Надаль реабилитировался за растраченные возможности, «под ноль» взяв свою подачу, а потом также всухую «вынес» Федерера в следующем гейме. В итоге до конца сета Роже не сопротивлялся, безропотно уступив его со счетом 1:6.

Второй сет испанец начал с очередного «сухого» гейма на своей подаче.

Потом Федерер сумел выиграть лишь один розыгрыш на своей подаче, счет в партии стал 2:0 и подавать вышел Рафаэль – интрига, казалось, умерла, не приходя в сознание.

Однако тут же швейцарец сделал брейк, чем привел в неописуемый восторг переполненные трибуны корта «Филипп Шатрие». И снова масса ошибок на своей подаче… Федерер словно и не хотел выигрывать… Но статус первой ракетки мира возможности расслабиться не дает.

Роже, собрав волю в кулак, принялся бороться за каждый мяч, и до счета 4:3 в пользу Надаля на корте шла абсолютно равная борьба, причем на подаче каждого из соперников. Ну а потом Рафа реализовал один из своих многочисленных брейк-поинтов на подаче швейцарца и вышел подавать на второй сет.

С первого же сетбола испанец довел свое преимущество по партиям до счета 2-0. Все стало ясно.

Третья партия началась с очередного брейка Надаля, Рафа взял и свою подачу – зрители скучали, Надаль готовился праздновать очередной успех, Федерер грустно смотрел под ноги и, казалось, мысленно ругал себя за столь невзрачный теннис.


Этот кубок Рафаэль Надаль не отдаст никому еще как минимум год // Reuters

Надаль тащил все «мертвые» мячи, кидал фантастические свечи, успевал ко всем укороченным… Федерер с таким соперником «на его территории» поделать не мог ни – че – го.

Когда счет в третьем сете стал 4:0, и Рафа заработал брейк-поинт, Федерера даже стало немного жаль. Брейк Надаль в итоге, разумеется, сделал, потом легко выиграл свою подачу.

Гейм, сет, матч.

Испанский «король грунта» Рафаэль Надаль выиграл четвертый кряду «Ролан Гаррос», повторив рекорд великого шведа Бьерна Борга. Роже Федерер был разгромлен в трех сетах, сумев взять лишь четыре (!) гейма.

«Земляной сезон» на этом завершился. Теперь сильнейших теннисистов и теннисисток мира ждут травяные турниры, апогеем которых будет знаменитый Уимблдон.

Кстати, финалистка «Ролан Гаррос-2008» Динара Сафина снялась с турнира третьей категории DFS Classic, который стартует в понедельник в Бирмингеме. Динара объяснила свой отказ от участия в соревнованиях проблемами со спиной.

После столь впечатляющего выступления на французских кортах Сафиной, пожалуй, и впрямь нужно отдохнуть. 

Ролан Гаррос (АТР). Финал. 

Roland Garros

Париж, Франция

25 мая – 8 июня, 2008

Турнир «Большого шлема»

Призовой фонд 5 425 280 евро

Открытые корты, грунт

Одиночный разряд

Финал

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Роджер Федерер (Швейцария, 1) – 6:1, 6:3, 6:0

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com