Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Принц Чарльз расплатился с должниками Карла II

	Принц Чарльз расплатился с должниками Карла II
Принц Уэльский Чарльз заплатил долг одного из своих венценосных предков, однако отказался выплачивать проценты, накопленные за 350 лет. Во вторник во время посещения Вустера вместе с супругой Камиллой, Чарльз заплатил 453 фунта и 3 шиллинга, закрыв таким образом вековую долговую историю.

В 1651 году король Шотландии и наследник английского престола Карл II в ходе подготовки к Вустерскому сражению заказал у Clothiers Company комплекты формы для своих солдат, пообещав уплатить позднее. Однако войска Карла II потерпели поражение, и сам король бежал на материк, так и не уплатив по счету. Не смог он заплатить и после того, как в 1660 году вернулся из изгнания, чтобы занять трон Англии.

Вустерские предприниматели в течение 15 последних лет требовали от принца Уэльского заплатить долг предков, и он принял решение сделать это в качестве "жеста доброй воли", как сообщают представители принца.

Принц передал деньги в кошельке в стиле 1650 года работы Royal Shakespeare Company Эндрю Гранту, нынешнему владельцу Clothiers Company. В ходе церемонии уплаты долга принцу Чарльзу была вручена квитанция об оплате. "Мы очень благодарны принцу Уэльскому за то, что он вернул долг нашей компании", – заявил Грант.

Clothiers Company ("Портняжная компания") была основана в Вустере в 13 веке, это одна из нескольких средневековых гильдий, которые все еще действуют в наши дни. Принц Чарльз признал, что он рад уплатить долг, однако он не намерен платить проценты. "Я же не вчера родился", – объяснил принц свою бережливость. С учетом процентов за более чем 350 лет неуплаты долг составил бы 47.000 фунтов (94.000 долларов).

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com