Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прилуков стал шестикратным чемпионом Европы, обновив рекорд континента

Прилуков стал шестикратным чемпионом Европы, обновив рекорд континента
Российский пловец Юрий Прилуков стал 6-кратным европейским чемпионом, выиграв в Голландии на чемпионате континента "золото" на дистанции 1500 м вольным стилем с результатом - 14 мин 50,40 сек - это рекорд континентальных первенств.

Англичанин Дэвид Девис, бронзовый призер Олимпиады в Афинах, чемпион Игр Доброй воли и соперник Юрия на дистанции не только здесь, но и на многих других соревнованиях, пришел к финишу вторым, а обладатель рекорда Европы поляк Матеуш Савримович - третьим.

"Мои соперники были очень активны с самого начала, - сказал Юрий после заплыва. - Поэтому мне пришлось их догонять. Но главной проблемой для меня были не они, а температура воды, которая слишком высока. Также, как Дэвис, я предпочитаю открытые бассейны, люблю плавать в открытой воде, но это не вопрос для меня, так как в России плавание на открытой воде - отдельный вид".

Юрий сказал об этом, видимо, потому, что Дэвис из Эйндховена собирается на чемпионат мира по плаванию на открытой воде в Севилье.

"Вода выше нормы (27 градусов) на полтора градуса, - продолжал Прилуков. - Трудно плыть длинную дистанцию. Нормально себя чувствуешь только 500-600 м, потом тело начинает гореть, шея, голова".

23-летний чемпион Европы из Екатеринбурга не скрывал, что планировал установить новый европейский рекорд, но условия в бассейне "совершенно неподходящие".

Для Прилукова данная победа - второе "золото" чемпионата Европы после победы на 400-метровке вольным стилем.

15-летняя Юлия Ефимова, ставшая чемпионкой Европы на 200-метровке брассом, которую тренирует в Таганроге наставник Ирина Вятчанина, не вышла к журналистам. Тренеры, видимо, оберегают юную чемпионку (в декабре 2007 года в венгерском Дебрецене она выиграла все дистанции брассом - 50, 100 и 200 м) от "звездной" болезни.

Но корреспонденту ИТАР-ТАСС Ефимова сказала, что после неудачного выступления на 100-метровке в первый день соревнований настроение было ужасное. "Но сегодня оно резко улучшилось. Сейчас мне кажется, - сказала спортсменка, - что я могу сделать попытку атаковать мировой рекорд австралийки Лейзел Джонс".

На этой дистанции российская спортсменка Алена Алексеева стала бронзовым призером, а француз Алан Бернард установил мировой рекорд на 100-метровке вольным стилем - 47,50 сек.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com