Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Португалия - Германия. Германия в полуфинале

Португалия - Германия. Германия в полуфинале
 Подопечные Лева в непростом поединке одолели Португалию, которая считалась одним из главных фаворитов турнира.

Первый четвертьфинал свел команды, которые по всем раскладам специалистов планировались в полуфинале – Португалию и Германию. Первые входили в тройку главных фаворитов первенства, а немцы, до старта еврофорума, вообще считались главными из главных. Однако невзрачная игра в групповом турнире и проход в следующий раунд с огромным скрипом сразу же отнес Манншафт в ранг фаворитов второго порядка.

После поражения от Швейцарии, Сколари вернул тот состав, который сотворил победы в первых двух матчах чемпионата. Выпущен был даже Паулу Феррейра, который полностью провалил последнюю игру группового турнира, в которой был заменен еще на 41-й минуте. Как оказалось, зря – работа над ошибками проведена не была…

У сборной Германии под вопросом оказалось участие в поединке двух ключевых игроков - ведущего центрального полузащитника-разрушителя Торстена Фрингса и Лукаса Подольски, забившего три из четырех мячей сборной Германии на нынешнем европейском первенстве.

Лукас, который почувствовал сильные боли во время второго тайма матча с Австрией, оказался к встрече готов, а вот Фрингс, у которого оказался сломано ребро, не смог выйти на поле. Его место в центре полузащиты занял Симон Рольфес, хотя, на наш взгляд, больше читался выход новобранца мюнхенской Баварии Тима Боровски.

Еще один сюрприз от Йоахима Лева - выход на поле Томаса Хитцльшпергера не на месте Бастиана Швайнштайгера, а на позиции Клеменса Фритца, который, на самом деле, групповой турнир провел далеко не идеально.

Дебют матча остался за номинальными хозяевами стадиона. Кстати, о стадионе, а точнее об его газоне. Последним матчем, который играли на Сент-Якобе, было «водное поло» в исполнении Швейцарии и Турции, логично испортившее доселе безупречную поляну. Как пришлось догадываться из телекартинки, была подсажена новая трава, но она, похоже, не прижилась. Поэтому качество газона оставляло желать много лучшего.

Старт игры остался за португальцами – они четко обозначили свой перевес, активно использовали свой главный козырь – фланги - и даже сподобились на один опасный момент – Моутиньо замыкал коленом(!) прострел Босингвы с фланга, но мяч прошел выше. А уже вскоре Жоао повредил все то же колено, и был заменен на Рауля Мейрелеша. Но это произошло на 31-й минуте…

… А перед этим немцы забили. Причем дважды! Лукас Подольски обыгрался с партнером на правом фланге, тем самым, пройду сразу двух игроков, и отдал великолепную передачу на набегавшего в штрафную Швайнштайгера. Главный вопрос, возникший после того, как мяч влетел в сетку, – на кой черт этой сборной Феррейра? Этот персонаж, который абсолютно безграмотен тактически, не имеет скоростных качеств, ни технических. Он прекрасно видел Швайнштайгера, но почему он оказался за его спиной? Почему этот игрок был любимцем Моуриньо для меня остается загадкой. Второй гол вообще оказался бенефисом обороны парней Сколари – оставить трех немцев перед воротами Рикарду – это так играют в четвертьфинале Чемпионата Европы? Оказывается, да! Мирослав Клозе свой класс убийцы не растерял – 0:2.

Выход Мейрелеша немного изменил игру португальцев. С другой стороны, успокоились немцы.  За что были наказаны – провал Мертезакера, Роналду оказывается один на один с Леманном, но удар португальской семерки Йенс парирует – прямо на ногу Гомешу, который не без помощи Метцельдера забивает! И вновь момент у Роналду – классный удар в дальний угол – немножко не хватает до гола…

В перерыве помощнику Лева Хансу-Дитеру Флику, кажется, удалось настроить ребят заново, и немцы ошибок в обороне не допускали. К тому же, явно уменьшили доступ к мячу Деку – главной угрозе сборной Сколари. Но не только немцы были столь хороши – отвратительны были португальцы. Симау за весь матч не сделал ни одной хорошей подачи, Роналду был фактически нейтрализован, хотя и обозначал активность, Гомешу не давали зацепиться за мяч. Но больше всего убивало другое – португальское пижонство. Да, «европейские бразильцы», да большие мастера мяча, но когда Деку проходит трех, а затем делает абсолютно ненужную передачу пяткой, еще и неточную – простому человеку этого не понять! Или не понять Симау, который раз за разом пытается обыграть Лама пижонскими методами, но никак не выходит – Филипп читает все великолепно!

Логично, что немцы забили. Рикарду, весь чемпионат, не баловавший нас своими шедеврами, наверное, решил, что недолго осталось играть Португалии на Евро-2008, и допустил детскую ошибку на выходе – Михаэль Баллак головой поразил ворота – 1:3.

Вновь не понимаю логики Сколари – он снимает с игры Гомеша и выпускает игрока с самым большим процентом потерь на чемпионате – Нани. Статистика, конечно, не может полностью отобразить качества игры того или иного исполнителя, но все же ее надо уважать. Большой Фил исправляется, выпуская Поштигу – ведь это золотой час для Элдера – более фартового человека не сыскать во всей португальской сборной! И Элдер забьет – забьет после великолепного навеса Нани. Но это случилось лишь на 87-й минуте матча…

Для немцев 4 минуты, добавленные Фройфельдтом, казались вечностью. Глупые навесы в штрафную, ненужный удар Босингвы – эти минуты стали доказательством полной импотенции Сколари и его команды в сегодняшнем матче. Чувства Лева и Флика можно понять – Лев чуть стекло не выбил в своей смотровой, прыгая от радости! Йоахим Лев одерживает свою первую великую победу, побеждая тренера, зарплата которого в Челси будет измеряться миллионами евро. Сколари едет в Лондон, вроде бы и сам плачет, а вроде бы и смеется – действительно, а чего плакать? Работа ведь есть! Немцы ждут победителя завтрашнего четвертьфинала, и, думается, это будут хорваты. Вот тогда мы увидим тренера Лева еще раз – способен ли он провести работу над ошибками, и переиграть Славена Билича? Если да – Лев пойдет дальше, и будет иметь еще одну возможность доказать, что он большой специалист

Что ждет Португалию? Очередные два года подготовки и надежд. Кто возглавит сборную неясно. Но понятно одно - команду надо омолодить до конца, а также вырезать опухоли – главная из которых, сегодня привезла в ворота своей команды первый гол…

Португалия - Германия 2:3
Голы: Нуну Гомеш, 40, Элдер Поштига, 87 - Швайнштайгер, 22, Клозе, 26, Баллак, 61

Португалия: Рикарду, Босингва, Пепе, Карвальо, Паулу Феррейра, Пети (Элдер Поштига, 73), Жоао Моутиньо (Рауль Мейрелеш, 31), Деку, Роналду, Симау, Нуну Гомеш (Нани, 67)

Германия: Леманн, Фридрих, Метцельдер, Мертезакер, Лам, Швайнштайгер (Фритц, 83), Рольфес, Баллак, Хитцльшпергер (Боровски, 73), Клозе (Янсен, 89), Подольски

Предупреждения: Пети, 26, Пепе, 60, Элдер Поштига, 90 - Фридрих, 48, Лам, 49
Источник: euro08.football.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com