Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поисковые тенденции: лидеры не сдаются, новички наступают

Поисковые тенденции: лидеры не сдаются, новички наступают

Сегодня мы снова поговорим о поисковых тенденциях. И о том, насколько перспективны поисковики, не принадлежащие “большой тройке”. Правда, вопрос, что такое “большая тройка”, ведь она для России и для всего мира – разная. Итак, на днях исследовательская компания сomScore опубликовала результаты исследования Интернет-аудитории Рунета. Наряду с другими данными, компания представила результаты популярности поисковых машин.

Согласно этим данным, среди поисковых систем в Рунете лидирующие позиции также принадлежат Яндексу. В феврале месяце при помощи этой системы было произведено 47.4% всех интернет-поисков. Второе место занял Google - 31.2%, Rambler Media -9.7%, Mail.Ru - 7%, и Yahoo! - 1.3%. А вот и данные в мире - бесспорный лидер, конечно, Google (59.2%), дальше — Yahoo! Sites 21.6%, потом Microsoft Sites 9.6%



При этом лидеры не стоят на месте, постоянно предлагая новинки, расширяющие функционал своих поисковых сервисов. А в создание конкурентов для них вкладывают огромные деньги.

Между тем, пользователи не совсем готовы к новым поисковым технологиям — согласно статистике LiveInternet.ru и Spylog, суммарная доля поисковых запросов Рунета, приходящаяся на все альтернативные поисковики вместе взятые, составляет всего несколько процентов. В то же время, не следует забывать о том, что ниша вертикального поиска пока полностью не занята пользователями “большой-тройки” поисковых систем

Это означает что именно в этой сфере лежит альтернатива поисковикам “большой тройки” – то есть не в глобальном поиске, а в поиске специализированном.

То есть у новых поисковиков есть достаточно большое место для деятельности. Только нужно заниматься не поиском глобальным, а более узконаправленным.

Заметим, что идея специализированных поисковиков приобретает иногда довольно странные формы – в США запустили поисковик, созданный специально для чернокожего населения.

А такие поискоыве системы, которые ориентированы на решение некой конкретной задачи (например, поиска аббревиатур, поиска людей или картинок) решают задачу лучше, чем традиционные системы. Таким образом, несмотря на то, что новые поисковики еще недостаточно оценены, именно за ними – будущее развития современных поисковых технологий.

Источник: selavie.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com