Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поиск исчезнувшего сухогруза \"Капитан Усков\" с 17 россиянами на борту

Поиск исчезнувшего сухогруза \"Капитан Усков\" с 17 россиянами на борту
Активный поиск пропавшего в Восточно-Китайском море сухогруза "Капитан Усков" прекращен в понедельник, визуальное наблюдение ведут лишь проходящие суда. Об этом РИА "Новости" сообщил дежурный Владивостокского морского спасательно-координационного центра.

Напомним, грузовой теплоход "Капитан Усков" под флагом Камбоджи вышел 15 января из российского порта Находка в Гонконг. Экипаж теплохода состоит из 17 российских моряков, судно перевозило 4,5 тонны металла. В порт назначения сухогруз должен был прийти 24 января. Последний сеанс радиосвязи с берегом был 20 января.

"Самолеты и корабли Береговой охраны Японии, активно искавшие пропавший сухогруз с 24 января, также прекратили поиски. Российские теплоходы "Капитан Афанасьев", "Владивосток", "Капитан Любченко" и "Трейдер", "прочесавшие" квадрат, откуда в последний раз поступал сигнал с "Капитана Ускова", продолжили движение прежними курсами к местам назначения", - сказал собеседник. Никаких следов пропавшего сухогруза не найдено.

По словам дежурного Владивостокского СКЦ, всем российским и иностранным судам, следующим через Восточно-Китайское море, по радио передано предупреждение об исчезновении теплохода "Капитан Усков". Вахтенные матросы получили приказ вести визуальное наблюдение за поверхностью воды.

"Если моряки обнаружат хоть какие-то следы сухогруза, они немедленно сообщат об этом в специальные службы", - пояснил дежурный.

Морские эксперты тем временем высказывают разные версии загадочного исчезновения сухогруза. По их мнению, если бы теплоход затонул, то на поверхности должны были остаться надувные спасательные плоты и специальные буи, подающие сигналы бедствия. Однако ничего этого в море не найдено. Часть специалистов наиболее вероятными версиями исчезновения судна считают смещение груза во время шторма и нападение пиратов.

"На борту теплохода груз металла в рулонах, который во время шторма мог сместиться и спровоцировать опрокидывание судна. В таком случае сухогруз мог моментально затонуть, не оставив на воде признаков трагедии", - предположил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

По его словам, также весьма вероятна версия с нападением на теплоход пиратов, поскольку крупная партия металла в трюмах сухогруза "тянет на миллионы долларов".
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 28.01.2008 #

Так и не нашли,куда же мог деться карабль.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com