Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поезд Москва-Петербург сошел с рельсов в результате подрыва

Поезд Москва-Петербург сошел с рельсов в результате подрыва

Катастрофа с фирменным пассажирским поездом «Невский экспресс» произошла в понедельник ночью на железнодорожной трассе Москва – Санкт-Петербург. В Новгородской области в 21:43 мск сошли с рельсов несколько вагонов состава, направлявшегося в Петербург. Данные о масштабах катастрофы разнятся. По сведениям некоторых агентств, с рельсов сошло 3 вагона, другие утверждают, что пострадал весь состав, кроме первого вагона.

Что произошло на перегоне Акуловка-Малая Вишера в 200 км от Петербурга пока точно не известно. Причины и обстоятельства случившегося сейчас выясняются. Ссылаясь на источник в РЖД, агентства сообщают, что скорость поезда в момент аварии составляла около 180 км\\час. Причем в Интернет уже вбрасываются первые версии катастрофы. Так, по некоторым данным, в РЖД не исключают, что причиной произошедшей в понедельник вечером аварии стал подрыв. Во всяком случае, блоггеры, первыми сообщившие о происшествии, в своих электронных дневниках пишут, что аварию якобы сопроводил резкий звук, напоминающий взрыв.

Как выяснил РБК, причиной катастрофы действительно мог стать подрыв поезда. Во всяком случае, заместитель начальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Игорь Плотников заявил РБК, что, по его мнению, сход нескольких вагонов пассажирского поезда произошел в результате взрыва.

Информация о пострадавших также разница. Всего в поезде был 241 пассажир, сообщает пресс-служба Минтранса. По некоторым данным, в результате аварии пострадали 60 человек, хотя ряд агентств поспешили сообщить, что пострадавших нет. Как утверждает питерское агентство Фонтанка со ссылкой на Новгородское управление МЧС, в катастрофе никто не погиб. Но, по свидетельствам очевидцев, «раненых много», некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Два человека госпитализированы в критическом состоянии. Всех пострадавших доставляют в больницы ближайшего населенного пункта - города Вишера. Очевидцы утверждают, что несколько вагонов поезда лежат на боку.

На место происшествия стянуты силы МЧС, направлены машины скорой помощи и машины частных клиник Петербурга. К месту происшествия прибыли спасатели, которые извлекают людей из-под обломков вагонов. Также на месте уже работают сотрудники чрезвычайных служб, включая взрывотехников ФСБ. На место также выехал замминистра транспорта Борис Король и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков. Создан оперативный штаб, который возглавил первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

По предварительным данным, в результате аварии повреждены оба пути. Железнодорожное движение между Петербургом и Москвой парализовано. В РЖД прорабатывают возможные пути организации движения поездов в обход места аварии.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Мария Колобашкина

комментирует материал 14.08.2007 #

Что-то много тумана во всем этом кошмаре. Кто-то явно хочет замять катастрофу. Необходимо опросить всех, кто находился в поезде, от пассажиров до машинистов. Известно колличество пассажиров, которые ехали в этом поезде, но почему-то замалчивается колличество пострадавших. А все ли пассажиры остались в живых? Вот в чем вопрос.

user avatar
Parvenu

отвечает Мария Колобашкина на комментарий 25.08.2007 #

Некотрые вещь необходимо замалчивать, для предотвращения паники и успешной поимки преступников. Киношные журналисты с их стремлением все-все рассказать людям, как будто забывают, что террористы тоже смотрят ТВ и слушают радио, откуда узнают о ходе следствия и расположении снайперов.

user avatar
Alisaaliska

комментирует материал 15.08.2007 #

Господи... Опять терракты... Ну сколько можно. Что происходит в мире??? Постоянно мотаюсь на поездах в Питер, потому что считаю что лететь туда не самолете нет смысла и ещё они падают. А теперь и поезда взрывают...

user avatar
Parvenu

комментирует материал 16.08.2007 #

В свете событий анекдот про бородатого дятьку, по привычке пускающего поезда под откос, становится несмешным. Террористы тоже признают, что новое - хорошо забытое старое. Странно, что никто не взял на себя ответственность - не просто же так, из врожденной жестокости?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com