Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подруга принцессы Дианы: она мечтала выйти замуж отнюдь не за Доди

Подруга принцессы Дианы: она мечтала выйти замуж отнюдь не за Доди

Принцесса Уэльская Диана искала в Доди аль-Файеде лишь утешение после разрыва с возлюбленным, хирургом из Пакистана Хаснатом Ханом. Об этом, как стало известно британской газете Sunday Telegraph, на слушаниях по делу о гибели принцессы и ее друга Доди аль-Файеда рассказала близкая подруга Дианы Роза Монктон.

По ее словам, Диана "глубоко переживала и испытывала боль" после того, как Хаснат разорвал их отношения.

"Она очень его любила. Она надеялась, что у них может быть совместное будущее. Она хотела выйти за него замуж", - заявила Монктон.

Роза рассказала, что они много говорили с Дианой о Хаснате во время отдыха на греческих островах за две недели до гибели принцессы. По словам Монктон, Диана говорила о Хаснате гораздо больше, чем о Доди.

"Для меня было совершенно очевидно, что она по-настоящему тоскует по Хаснату. И я думаю, что Доди был лишь способом отвлечься от боли, которую она испытывала от разрыва отношений", - рассказала подруга принцессы, добавив, что речи о браке Дианы с Доди не шло вовсе.

Между тем, о причинах разрыва отношений между Дианой и Хаснатом в интервью Sunday Telegraph рассказал отец возлюбленного принцессы, владелец стекольной фабрики в Пенджабе Абдул Рашид Хан.

По его словам, Хаснат отказался от идеи жениться на принцессе Уэльской Диане из-за глубоких культурных различий между ними. Он утверждал, что Диана "независимая" и "любит выходить в свет", что для него как мусульманина, неприемлемо.

"Если я женюсь на ней, наш брак не продлится больше года. Мы настолько отличаемся в культурном отношении. Она с Венеры, а я с Марса. Если бы мы поженились, это был бы брак существ с двух разных планет", - так объяснил Хамсат свое решение расстаться с Дианой своим родным.

Между тем, по некоторым данным, Диана даже готова была принять ислам, чтобы заключить брак с любимым.

Хаснат и Диана встречались два года, расставшись лишь летом в 1997 году, за считанные недели до аварии в Париже, в которой принцесса погибла вместе со своим последним другом Доди аль-Файедом.

Свой роман Диана и Хан тщательно скрывали от прессы, хотя он нередко жил у нее в Кенсингтонском дворце, а она подолгу оставалась в его квартире в престижном районе Лондона Челси.

Хасмат ни разу публично не признавался принцессе в любви, однако познакомил со своим родными.

"Она была очаровательной женщиной. Мы говорили на самые разные темы. Она много занималась социальной работой и очень хотела помочь Пакистану в плане борьбы с проказой", - вспоминает Абдул Рашид Хан свою первую встречу с принцессой в Лахоре в 1996 году.

"Она была у нас несколько раз. Была очень скромной. Мне очень нравилось то, как она себя вела", - добавил он.

Между тем, о якобы предстоящей помолвке Абдул Рашид узнавал только из британских газет. Ни от Дианы, ни от своего сына он подтверждений не слышал. Наконец, он решил спросить сына о его дальнейших планах напрямик.

"Он сразу сказал мне: "Папа, я не собираюсь на ней жениться. Если я на ней женюсь, брак дольше года не продлится", - рассказал Хан-старший.

Кардиохирург Хаснат до недавнего времени жил в Лондоне, где работал консультантом в нескольких престижных клиниках. В этом году он, однако, покинул британскую столицу и вернулся с молодой женой, 29-летней Хадьей Шер Али, которая ведет свой род от афганских королей, на родину.

Уезжая из Великобритании, Хаснат выразил удивление в связи с тем, что его не вызывали на слушания по делу о гибели принцессы Дианы. "Если бы меня попросили, я бы пришел", - сказал он.

Версия о том, что Диана не собиралась выходить замуж за Доди аль-Файеда, поскольку переживала из-за разрыва с Хаснатом Ханом, идет вразрез с утверждениями отца Доди, владельца универмага "Хэрродс" Мохаммеда аль-Файеда. Он неоднократно заявлял, что его сын и принцесса Диана собирались пожениться и лишь трагедия не позволила осуществиться этим планам.

Заседание суда в пятницу было богато на откровения. Помимо Монктон, показания дала американка Келли Фишер, рассказавшая, что Доди аль-Файед сделал ей предложение, а потом "предал" ее из-за романа с принцессой Дианой.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 16.12.2007 #

Спустя столько лет, после того дня, когда принцесса умерла всё ещё столько всего про неё узнают

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com