Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковные милиционеры требуют от школ данные о \"нерусских\" учениках из Средней Азии и Кавказа

Подмосковные милиционеры требуют от школ данные о \"нерусских\" учениках из Средней Азии и Кавказа

В некоторые школы города Химки Московской области начали поступать документы из ОВД с требованием сообщать данные детей – выходцев с Кавказа и Средней Азии. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на журналиста Александра Минкина. Тот утверждает, что у него в распоряжении есть такой документ, он опубликует его в завтрашнем номере МК.

Вести учет учащихся школ по национальному признаку столичные милиционеры пытались и раньше. Нечто подобное происходило еще год назад в разгар обострения российско-грузинских отношений. Тогда от руководства столичных школ они требовали представить списки детей грузинской национальности.

Практически одновременно с началом кампании по борьбе с нелегальными иммигрантами в некоторые московские школы стали поступать телефонограммы и факсы из районных отделений милиции с требованием от руководства учебных заведений предоставить им списки учащихся с грузинскими фамилиями. Милиционеры планировали проверить родителей школьников на предмет регистрации, уплаты налогов, а также рода занятий.

По закону учиться имели право все дети, независимо от регистрации, а потому через них проще выйти на их родителей. Инициатива эта, как писал "Коммерсант", исходила от российского Министерства внутренних дел. Однако в самом министерстве эту информацию категорически отвергли. Представитель ведомства заявил, что ни МВД, ни территориальные подразделения органов внутренних дел подобных документов в школы не направляли.

Однако в руках журналистов тогда оказалось сразу несколько подобных запросов. Некоторые руководители школ отвечали, что они не ведут учет детей по национальному признаку, а кроме того, для того, чтобы предоставить в милицию подобные сведения, им требуется распоряжение Департамента образования Москвы. В свою очередь в департаменте заверили, что не допустят этнической дискриминации московских школьников.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

molnija

комментирует материал 21.10.2007 #

Ну и как же их не считать, если:
На станции Химки рядом с Домом художника в 10 метрах от жилых домов поставили палатку-ресторан.
В результате с 17.00 до 23.30 почти каждый день (особенно по выходным) округу в радиусе 100-150 метров из мощных динамиков озвучвает таджикский и чеченский фольклор ( призывают намаз совершить? ), долбит \"Ласковый Май\", изрыгаются блатные песни. Дома в это время спать нельзя, здоровье подрывается, дети задают вопросы. Вокруг заведения в темноте шатаются лица неместной национальности. В зону поражения попадает 4-5 домов и сам Дом художника, как его собираются при этом сдавать в аренду? Есть ли советы у многоуважаемой публики как нормализовать жизнь жителей этих 4 домов? Экстрим не предлагать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com