Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять ошибок Хиллари Клинтон

Пять ошибок Хиллари Клинтон
Журнал Time назвал пять главных ошибок, которые совершила Хиллари Клинтон.

1. Она неверно оценила общественное мнение. Избиратели хотят перемен, а она построила свою предвыборную кампанию на понятии "опыт" и бренде "Клинтон", который всем хорош, кроме одного: он уже старый, это уже было.

2. Она недооценила важность принятых в Демократической партии правил праймериз. Если бы у демократов действовала та же система "победитель получает все", что и у республиканцев, Хиллари хватило бы одержанных ею побед (в частности, в густонаселенных Калифорнии и Пенсильвании), чтобы обеспечить себе выдвижение. Но ее стратеги, и прежде всего Марк Пенн, уже покинувший Хиллари, ошиблись в расчетах.

3. Она недооценила значимость кокусов. Кокусы отличаются от праймериз тем, что на них голосуют не широкие массы, а только члены партии. Хиллари предпочла сосредоточиться на тех штатах, где проголосовать может любой избиратель (и которые, как правило, дают больше делегатов, и подавляющее большинство "кокусных" делегатов досталось Бараку Обаме. Как оказалось, без этих делегатов чисто выиграть у столь сильного соперника невозможно.

4. Она полагалась на традиционных спонсоров. Деньги на кампанию Хиллари давали те же люди, которые финансировали кампании ее мужа, а также ее собственную кампанию по выборам в Сенат. Все это традиционные спонсоры демократов. Подход Обамы к фандрайзингу был в корне иным, и в итоге он собрал гораздо больше денег.

5. Она не была готова к столь долгой схватке. Хиллари рассчитывала на быструю и убедительную победу в борьбе за выдвижение от демократов, подобную той, которую одержал республиканец Джон Маккейн. Когда же Обама догнал ее по количеству делегатов, оказалось, что она и ее штаб были совершенно не готовы к такому повороту событий.

Time, кроме того, подсказывает Хиллари выигрышную линию поведения. Когда масштабная внутрипартийная битва между ней и Обамой наконец закончится, кому-то надо будет восстанавливать единство Демократической партии. И в этом вопросе ее влияние будет уж точно не меньше, чем влияние Обамы.

Источник: usa.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com