Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пермский Карагай может стать «новой Кондопогой»?

Пермский Карагай может стать «новой Кондопогой»?
Город Карагай в Пермском крае может стать ареной междуусобицы на национальной почве. Только за последние две недели в городе произошли две массовые драки между русскими с одной стороны и чеченцами и азербайджанцами с другой. В результате, по данным пермских и федеральных СМИ, убито двое и ранено 11 русских участников столкновений. Кроме того, неизвестными был избит новый глава карагайской милиции, присланный из Перми на смену «сросшегося» с диаспорами местного начальника, утверждает интернет-издание «Пермские соседи – online». В правоохранительных органах причины драк списывают на алкоголь и утверждают, что инциденты произошли не на национальной почве.

В последних числах июля в Карагайском районе произошла массовая драка на национальной почве. В драке участвовали азербайджанцы с одной стороны и русские с другой. Участники драки применяли холодное оружие – семеро «местных» получили ножевые ранения. К месту событий были стянуты силы карагайской милиции и пермского полка ДПС.

Поводом для драки стала гибель одного из азербайджанцев (начальника строительной фирмы), в результате падения подъемного крана на здание, в котором тот и находился. Русского, который управлял краном в нетрезвом состоянии, потом запинали. Это вызвало волну негодований у местных жителей и рабочих. Последним, ко всему прочему, руководство (состоящее из азербайджанцев) задерживало зарплату. Все это и вызвало волнения, в результате чего семь человек со стороны русских получили ранения, а двое из них в итоге скончались, сообщает издание «Пермские соседи – online». После произошедшего, в срочном порядке в Карагай приехал начальник пермской милиции генерал Юрий Горлов. Стали выяснять, что случилось. «В отставку отправили почти все начальство местной ДПС, прочно сросшееся с азербайджанской диаспорой в Карагае», – цитирует издание слова источника, знакомого с ситуацией. Их заменили на пермских правоохранителей. Что касается начальника карагайской милиции, то он также покинул свой пост, сообщают «Пермские соседи – online».

Двое раненых, по сведениям издания, позднее скончались в местной больнице. Как отмечает портал, новый начальник карагайской милиции был избит почти сразу после вступления в должность. Генерал Горлов провёл в Карагае совещание, в котором участвовали сотрудники ФСБ и представители местных диаспор. Участники заседания пришли к выводу, что никакой национальной подоплёки в этой драке не было, и произошла она на почве личной неприязни. По версии пресс-службы ГУВД, имело место не массовое межэтническое побоище, а тривиальная пьяная драка. Уголовные дела не заводились, за медицинской помошью участники не обращались. Конфликт возник между русскими на почве распития спиртных напитков, а позднее на помощь одному из собутыльников пришли его друзья-чеченцы.

В ночь на среду, 6 августа, в Карагае произошло еще одно столкновение. В кафе «Три березки» подрались около 20 чеченцев и русских. Молодые люди отдыхали ночью в кафе на берегу реки. Возникшую внезапно ссору компания разрешить самостоятельно не смогла. Одни стали звонить русским, другие попросили поддержки у чеченцев. В связи с дракой на место происшествия выехали представители правоохранительных органов и «скорой помощи». Шестеро участников столкновения с ушибами и травмами были госпитализированы, передает «Росбалт».

По поводу вчерашней драки в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю заявили, что нарушители спокойствия поссорились из-за девушки.

Источник: nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 07.08.2008 #

\"В правоохранительных органах причины драк списывают на алкоголь \" - ну, разумеется. На что же еще их списывать. Слово \"расовые беспорядки\" произносить то как-то... нетолерантно.

user avatar
Kk Pp

отвечает coldflow на комментарий 07.08.2008 #

Как-то жестко пьют: \"Две массовые драки между русскими с одной стороны и чеченцами и азербайджанцами с другой. В результате, по данным пермских и федеральных СМИ, убито двое и ранено 11 русских участников столкновений.\"

no avatar
reddy

комментирует материал 07.08.2008 #

К месту событий были стянуты силы карагайской милиции и пермского полка ДПС.
Что-то я не в курсе, на такие \"мероприятия\" отправляют дорожно-патрульную службу?

user avatar
Lockstock

комментирует материал 07.08.2008 #

Итак, сначала напились-подрались, потом из-за девушки. Спорю, что следующая драка из-за сигареты будет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com