Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Перед МАКС-2009 столкнулись не два, а три истребителя

Перед МАКС-2009 столкнулись не два, а три истребителя

Во время катастрофы при подготовке к авиакосмическому салону \"МАКС-2009\" столкнулись не два, а три истребителя Су-27, сообщает Life.ru. Пилоту третьего пострадавшего самолета удалось благополучно приземлиться. Сейчас Су-27 восстанавливают на авиаремонтном заводе в Кубинке.

16 августа при завершении репетиции выступления \"Русских витязей\" обломки одного из двух столкнувшихся самолетов повредили фюзеляж третьего истребителя. Этой машиной управлял полковник Игорь Шпак. Ему удалось посадить самолет.

Самолет Шпака пока стоит с открытыми люками, а это значит, что он не полетит еще долго, объяснили изданию сотрудники авиаремонтного завода: \"Пока трудно точно сказать, сколько потребуется на его восстановление, может, неделя, может, больше. После удара, помимо видимых повреждений корпуса, могли возникнуть проблемы с электроникой.\"

В результате столкновения Су-27 погиб командир группы полковник Игорь Ткаченко. Штурман Игорь Куриленко и другой пилот Су-27 Виталий Мельник были госпитализированы. Обломки самолетов упали на жилые дома. Один Су-27 был найден в садовом товариществе рядом с деревней Белозериха, другой – в районе деревни Тяжлово. В результате крушения истребителей пострадало восемь дачных участков, при этом пять дачников получили ожоги. Четверо из них были госпитализированы, а одна женщина несколькими днями позднее скончалась в больнице.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

shirk-ns

комментирует материал 03.09.2009 #

Кошмар.

no avatar#}
МУСТАФА

отвечает shirk-ns на комментарий 03.09.2009 #

http://prpk.info

Командир АПГ «Русские витязи» Игорь Ткаченко сказал примерно следующее: «Нам уже сейчас не на чем летать. Из двухместных самолетов, оснащенных современной системой навигации международного уровня, в нашем распоряжении остались три спарки Су-27: у одной остался гарантийный резерв по налету 57 часов, у другой — 37 часов, а третья уже стоит «у забора».
Я слетал на этом самолете и не посажу на него ни одного летчика, так как это небезопасно. На кабину этого самолета без слез не взглянешь. В кабине нет никакой эргономики: педаль нельзя до конца дожать без ухищрений. Пилотирование чрезвычайно затруднено. Мы были вынуждены принять неординарное решение: двигатели с этих самолетов снять и использовать на наших старых машинах.

Летать на них можно, но воевать нельзя: СУВ, авионика и другие бортовые системы в комплексе не работают.

Собственно, если поднять все громкие "липовые" контракты, то получится, что отечественный авиапром выпускает в год сотни самолетов, а он не производит и десятков - все в штуках, в единицах. Воруют? Воруют!
Но вот, похоже, и все. Воровать уже почти нечего. И летать не на чем.
Приехали...

no avatar#}
userid

комментирует материал 03.09.2009 #

Однако заголовок не соответствует тому, что реально было.
"обломки одного из двух столкнувшихся самолетов повредили фюзеляж третьего истребителя"
это не тоже самое, что
"столкнулись не два, а три истребителя"

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com