Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Педофил Владимир Жуков попался из-за любви

Педофил Владимир Жуков попался из-за любви

В Нижнем Новгороде схвачен маньяк-насильник. Оперативники говорят о раскрытии целой серии загадочных исчезновений детей по всей России. Почти десять лет душегуб колесил по стране. Только по собственным признаниям задержанного, на его совести больше тридцати жертв.

Владимира Жукова, которого следствие считает нижегородским серийным маньяком, мы нашли в областной прокуратуре. Его привезли из следственного изолятора, чтобы записать новые признания. Жуков отказался показывать лицо и давать интервью, ссылаясь на свое конституционное право. За несколько месяцев до ареста он начал изучать юридическую литературу — чувствовал, что его скоро найдут. У следствия есть подтвержденная информация о виновности Владимира Жукова в трех убийствах и пяти изнасилованиях детей, но пока ему предъявлено обвинение только по одному эпизоду.

Между тем, сам задержанный заявляет, что его жертвами стали более 30 детей. «Самый давний эпизод — 1999 год, который был в свое время зарегистрирован и оставался нераскрытым», — говорит Анатолий Слуцкий, начальник отдела по особо важным делам Следственного управления СКП РФ по Нижегородской области. По признаниям Жукова, он почти 10 лет колесил по Нижегородской, Ярославской и Новосибирской областям: насиловал и убивал детей. «Анкеты он распределял среди детей и в шоу предлагал сняться. К кому-то просто придирался, что нарушили правила дорожного движения — перешли дорогу в неположенном месте», — уточняет Геннадий Иванов, руководитель отдела криминалистики нижегородского СУ СКП.

Похитив детей, насильник старался отвезти их как можно дальше от дома. Местом пыток и издевательств нередко становилась его собственная квартира в Нижнем Новгороде. В это время он отправлял свою жену, с которой жил в гражданском браке, и ее сына-подростка, на отдых за границу. Потом в доме Жукова следователи найдут десятки порнофильмов со сценами насилия, скачанных из Интернета. Они служили Жукову своеобразными пособиями. Но в обычной жизни 35-летний мужчина ничем себя не выдавал. «Мы ориентировали всех на то, что этот человек может не бросаться в глаза, его фотография может висеть на доске почета. То есть это не узколобый уголовник. Мы это понимали», — подчеркивает Иванов.

Маньяка вычислили, когда он оставил в живых свою последнюю жертву — 9-летнюю Машу из города Красные Баки. Девочка гуляла с подружками во дворе своего дома. По версии следствия, Жуков подъехал к детям на автомашине, вышел и завел беседу. Потом ударил девочку и силой затащил в машину. Три дня он истязал ребенка в своей квартире, а потом выбросил возле одной из городских больниц. Позже он скажет: не смог убить девочку, потому что… влюбился в нее.

Психологи и криминалисты объехали вместе с истерзанным ребенком полгорода. По обрывочным воспоминаниям девочки они искали машины, которые могли быть автомобилем насильника, и дворы, напоминавшие его двор. Маша помнила: из окна своего мучителя она видела стройку. После этого круг поисков стал значительно уже. Через несколько дней его задержали. «Мы были фактически друзьями, но если человек был свидетелем на моей свадьбе, и выясняется, что человек- маньяк да еще педофил, — это огромный шок. Это зверь. Это не прощается», — признает Игорь Шпынев, одноклассник Жукова.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com