Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партии богатеньких буратин или поле чудес в стране …?

Партии богатеньких буратин или поле чудес в стране …?

Kак Вы думаете, богатые или бедные партии представлены в нашей родной российской Государственной Думе? Богатые? Это вы так считаете, те, кто получают заработную плату или пенсию, всё больше отстающую от цен на продукты, жильё и коммунальные услуги. Конечно, эпизодически с помпой проводится индексация, вот только индексы эти очень похожи на хромую лошадь, участвующую в гонке арабских скакунов. А вот сами думцы уверены, что они очень, ну просто очень-очень бедные, и все, проголосовали за то, чтобы бюджетное финансирование партий, набравших на выборах в Государственную Думу более 3% голосов избирателей (или представитель которых на президентских выборах набрал больше тех же 3% голосов) увеличилось сразу – чего там мелочиться – в 4 раза. Якобы для того, чтобы партии могли компенсировать свои предвыборные затраты.

Таким образом, с 1 января 2009 г. государство будет платить партии по 20 рублей в год за каждый голос, набранный ею на выборах в ГосДуму. Вместо 5 рублей, которые платятся сегодня.

Для тех, кто запамятовал, напомним, что больше 3% набрали те партии, которые в итоге набрали и больше 7% и поделили между собой депутатские мандаты. То есть всё те же «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. Следующими шли аграрии – 2,3%, и, как вы понимаете, им уже никаких бюджетных средств не положено. То есть бюджетные деньги депутаты выделили сами себе.

А теперь – немного арифметики. К примеру, возьмём КПРФ. Согласно официальному отчёту, опубликованному Центризбиркомом, в избирательный фонд партии поступило 172.975.710 рублей. Набрала КПРФ 8.046.886 голосов. Умножив на 5 рублей и на 4 года, проходящие между выборами, получим 160.937.720 рублей, то есть практически то, что и было затрачено на выборы. Теперь же государство выплатит за те же 4 года КПРФ 523.047.590 рублей, с учётом того, что этот год обойдётся бюджету по пятёрке за голос.

Кстати, единороссы потратили на выборы 420.470.397 рублей, а получат теперь за 4 года – 2.906.425.665 рублей.

И как вам, а?

Ну а теперь скажите – кто из вас считает, что за это же время его зарплата или пенсия с помощью индексации вырастет в 4 раза? Уверен, что никто.

Плюс к этому в четыре раза планируется увеличить потолок разрешенных добровольных взносов в фонд этих четырех партий от физических и юридических лиц. Как выразился руководитель фракции «Справедливой России» Николай Левичев, делается это для того, чтобы никто не подумал, будто наши партии финансируют «бандиты, олигархи и иностранные фонды». А мы ведь и не думали, правда?

В четыре раза богаче и легче будет жить и парламентской оппозиции. Хотя какая это оппозиция, если она голосует за ограбление собственного народа – ведь увеличение денег на её содержание пойдёт из кармана этого самого народа. А мы все удивляемся, что это президент всё пытается бороться с коррупцией, а Государственная Дума, где конституционное большинство принадлежит премьеру, антикоррупционные законы проваливает.

Интересен при этом комментарий гендиректора пиар-компании «PR-3000» Станислава Раткевича, который уверяет, что на последних выборах в ГосДуму ни одна партия и так не выбрала положенный ей на сегодня лимит денег. Да и действительно, при такой политической и избирательной системах, как у нас, можно заниматься политикой без избирателя, без дебатов, без серьезной агитации и разъяснения своей платформы, а значит и без больших денег.

А теперь вопрос на воображение: на что потратят ваши деньги наши многоуважаемые парламентские партии, якобы представляющие в Государственной Думе (изо всех сил) интересы народа?

В результате ГосДума всё больше становится похожей на поле чудес, попав на которое можно на халяву, одним нажатием кнопок в зале заседаний без всяких там крекс, фекс, пекс вырастить не одно, а сразу четыре денежных дерева для избранных. Ну а мы, в стране которых находится такое замечательно поле, всё больше превращаемся в Страну дураков, позволяющую таким партиям и таким депутатам и дальше обворовывать российский народ.

Источник: smert-burzhuyam.nnm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

mamim

комментирует материал 27.07.2008 #

интересно чем вся эта вакханалия закончится?появятся братья ульяновы-2 и прокатят россию еще разик по проторенной революционной дорожке?

user avatar
abcde123456

отвечает mamim на комментарий 27.07.2008 #

Откройте очи, соплеменник!))
Уже давно идёт Брат-3....
И вечный Родины изменник
В который раз её кроит...

Мы ж партию свою давно сыграли,
Как гоаорится - пулю расписали,
\"Удачно\" так - вистов, что не набрали...
И внукам нашим по долгам ещё платить...

user avatar
mamim

отвечает abcde123456 на комментарий 27.07.2008 #

с внуками большая проблема-вымрем и мы и дети и внуки.останутся одни тяжеловесы и государевы опричники.

user avatar
abcde123456

отвечает mamim на комментарий 27.07.2008 #

Всё очень просто.....и проблемы на мой взгляд может и не быть...
Это паразитический слой.....существующий только при наличии носителя этих паразитов....
Не давайте возможности ему паразитировать и размножаться и тогда ОН вымрет сам собой...а не наш род...
Наш образ жизни - его основа.....и не в сложноподчинённости дело, а в потакании собственным желаниям, удовлетворение котрых создаёт основу существования того слоя...
Сократите потребности до разумных - и всего делов-то....казалось бы..
Но тут-то собака и зарыта....Мы не в силах отказать себе даже не по собственным принципам, а и по принципам искажённой общественной морали, основанной на развитии инстинктов человека потребителя)
Всё просто....сделайте шаг и Вы сразу поймёте - какое это счастье, ибо и дети и внуки тут же благодарно откликнутся пониманием...
Разумность - она им молодым и юным понятна пока мы их не утрамбовали под собственные понятия))
Это счастье ни с какими мирскими удовольствиями не сравнимо...
Только не ищите понимания среди сверстников....Это настолько редко, что овчинка выделки не стоит..
Мы более свободны на самом деле.....и в рабство загоняем себя сами...не без помощи, конечно, но возможность быть свободным - гипотетически))))) есть..

С уважением...

user avatar
Приморец

отвечает abcde123456 на комментарий 27.07.2008 #

а пока этого понимания мало среди сверстников - имеет то, что имеют нас.
\"Общество имеет ту власть, которую заслуживает.\"

user avatar
Kk Pp

отвечает mamim на комментарий 28.07.2008 #

Они тоже будут чьими-то внуками и даже правнуками. Так что суть ясна - все дело в том, ЧЬИМ быть внуком.

no avatar
Приморец

комментирует материал 27.07.2008 #

Автор пишет, точно первый день замужем. У нас еще в царской России было тоже самое.

user avatar
mamim

отвечает Приморец на комментарий 27.07.2008 #

а вы при николаеII жили?мы живём как при сталине,если не хуже.эпоха лицемерия и лизоблюдства в превосходной степени.но надо что-то с этим делать.где эта партия?

user avatar
Приморец

отвечает mamim на комментарий 27.07.2008 #

Вам нужна настоящая партия? Ну, что я могу вам сказать?
Будет. Но декларировать дальше ничего не буду: не люблю обещательное склонение в заявлениях.

user avatar
mamim

отвечает Приморец на комментарий 27.07.2008 #

я думаю она нужна всем нам.

user avatar
Приморец

отвечает mamim на комментарий 27.07.2008 #

Несомненно. Но кто ее организует? Скажем откровенно - нужен лидер, т.к. без него люди не решатся действовать.
Лидеров, безусловно, хватает. А вот с созвучными убеждениями и поступками - нет.
Что делать? Знаю, но кроме слов пока ничего за душой нету. Вот будет, тогда и отвечу.

user avatar
abcde123456

отвечает Приморец на комментарий 27.07.2008 #

У меня сложилось впечатление, что сама постановка вопроса о лидере - ложна по сути....и кем бы она не ставилась, льёт воду на одну мельницу....
Вроде бы и история это подтверждает....
Да и Восток не рекомендует отдавать силу - а надежда на кого-то это всегда передача силы....Вот надежды и не оправдываются...к сожалению...
Даже не потому что человек оказывается нечистоплотен, а потому что он человек и он один и с ним всегда легче справиться, чем с народом...
Слаб человек.....и даже у сильного есть ахиллесова пята...

По-этому из практики действенным оказалось управление сплочённой группы лиц))

Но о главном...
В древности (времена вече) руководителей приглашали на княжение...но делегировали им лишь управленческие (менеджерские) полномочия..
Основы жизни были незыблемы и решались на вече...т.е. руководитель исполнял организаторские функции..
А так, каждый знал и понимал как надо жить и что делать...и передавалось это знание из поколения в поколение..и паразитная прослойка в этом случае в принципе не могла быть...не было оснований для этого...не справляющийся с обязанностями управленец смещался...и всего делов..и выбор его определялся не по принципу сват брат кум, приглашали инородцев близких по крови и по духу..
Т.е - назначить время и место - это администратор решал, а что решать - определяло вече)

Приблизительно так, я думаю....никакого лидера - только профи в своей работе, а как жить люди и так знали....
Порядок этот с кровью изменили....историю утопили в крови...но возврат возможен, ибо он из генетической памяти исходит....

С уважением..

user avatar
Приморец

отвечает abcde123456 на комментарий 28.07.2008 #

Для этого нужна настоящая демократия в стране. Народовластие. А не ее суррогат.
Вся современная демократия - власть богатого меньшинства - и это, конечно, не то, что нам нужно.

Например, меня удивляет следующее (абстрактная ситуация): в стране назревает кризис экономический, экономическое сообщество в виде авторитетных докторов наук со всей России бьют тревогу, далее берутся сами за проблему, составляют (не кто-то один как раз, а бОльшая часть самых компетентных людей в стране) свой вариант экономических реформ, направляют в правительство, а правительство не читая этот вариант принимает решение само. А именно сборище богатых людей (без какого либо надлежащего профильного образования, но научившихся все же уже красиво чревовещать на соответствующие вопросы) принимают решение сами своей головой, думая либо о собственной выгоде, либо вообще не думая. А как они могут хорошо думать, если их выбрали за их деньги (их наличие создает возможность провести избир. компанию, лично кем-то быть человеку не требуется), а не за их знания.

Поэтому я вообще не понимаю, как можно доверять решение сложнейших вопросов какой-то группе \"дельцов\". Если все это успешно, без них, за один съезд могут сделать действительно компетентные люди. И получится это намного дешевле.
И собственно в таком случае будет не совсем понятно кому давать взятки... Компетентных людей в совокупности различных сфер законодательства - тысячи, десятки тысяч.

user avatar
yavorsky

отвечает Приморец на комментарий 30.07.2008 #

Нет. Не будет. Вам не 18 лет? Юноша бледный, со взором горящим?

user avatar
Приморец

отвечает yavorsky на комментарий 30.07.2008 #

Нет =)))
Слава богу, взросление не каждого человека связано с опытом разочарования в собственных силах и силах людей окружающим.

Если по моему мышлению - мне 18, то у вас оно в каком-то смысле обратное. И чувствуется, что Вам - \"81\", и Вы \"старик дряхлый, со взором потухшим...\"

user avatar
Stan_open

отвечает mamim на комментарий 28.07.2008 #

Такое впечатление, что вы и при Николае проживали, и при Сталине.
Если так, то, здравствуй, Дункан Маклауд.

user avatar
Evgenzo

комментирует материал 28.07.2008 #

Не по статье, по комментам... Вот так всегда! Нам говорят - терпите лохи! Могущество и богатство не для вас, щенки! Мы - ИЗБРАННЫЕ вами будем богаты и счастливы! До следующих выборов, электорат. Комменты сугубо лояльны...
Блять! Пора в политику..., в дяпутяты! \"Нас ужо миллионы\" (команда КВН БГУ)
Ни стыда, ни совести - сплошное Позорище!

user avatar
glyhoi

комментирует материал 03.08.2008 #

\"В результате ГосДума всё больше становится похожей на поле чудес, попав на которое можно на халяву, одним нажатием кнопок в зале заседаний без всяких там крекс, фекс, пекс вырастить не одно, а сразу четыре денежных дерева для избранных. Ну а мы, в стране которых находится такое замечательно поле, всё больше превращаемся в Страну дураков, позволяющую таким партиям и таким депутатам и дальше обворовывать российский народ.\"
Есть Предложение Захватить Белый Дом или что то в этом роде?
Так щас и не за кем идти на него это раз!
Второе кто нас финансировать будет это два(прийдёться всему миру)!?
Ну а третье.Мы голосовали за экономическую стабильность и уж больно мы много в свей истории пережили что бы опять куда то ломиться и не видя именно того света куда ломишься.Ну и обвалят они щас рубль и это пережуём.Потому как выбрали тех людей кто рубль воспринемает что то типа как предьяву перед телеообьективом для всей страны.А у так называемого среднего класса есть у.е.
Да и всё в нашей стране в большинстве своём продаёться и покупаеться и мы в том числе,а кто за радчайшим случаем не продаёться сидит или дома или тихо мирно работает там где по его мнению судьба приказала.

user avatar
Дерипаско

отвечает glyhoi на комментарий 05.08.2008 #

И, кстати, взгляните как одеты (\"прикид\")? Ведь это же - ЭМО! А ЭМО следует что?... ЗАПРЕТИТЬ. Можно хорошее дело - сделать \"интригой\"! Не все же им развлекаться?

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 19.09.2008 #

Откуда появлись богатенькие буратины? Это весь люд,который вышел из под полья,под лозунгом Ельцына:Бери всё.что хочешь,сколько унесёшь! Перву революцию сделал злой гкний гений,Ленин со своей шайкой шакалов. ОТОБРАЛ СОБСТВЕННОСТЬ У ГРАЖДАН,УНИЧТОЖИЛ,ТЕХ КТО НЕ ХОТЕЛ ЁЁ ОТДАВАТЬ. Затем пришла другая шайка шакалов,во главе с Ельцыным и его семейкой.Восстановили \"справедливость\" у одних шакалов,отобрали в пользу себя,народную собственность. ЭТО ВСЕ ГОСПОДА ИЗ ПАРТИЙНОЙ КОРМУШКИ ВЫЛЕЗЛИ. Сейчас,вы уже попривыкли к слову олигарх, в проснародье вор и аферист. Вся дума,это Шариковы,их власть подкармливает,вот они тявкают. Жизнь в России веселая,пока посмеёшься и время умирать пришло. ВЛАСТЬ ИГРАЕТ С НАРОДОМ И ВЕСЕЛИТСЯ ОТ ЛЮДСКОЙ ГЛУПОСТИ.КАК В ДУРДОМЕ,ЧТО ВРАЧ НЕ СКАЖЕТ.БОЛЬНОЙ ВСЕМ ЕГО СЛОВАМ ВЕРИТ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com