Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От доллара пора избавляться?

От доллара пора избавляться?
Нынешняя среда стала удачным днем для американской валюты. С самого начала торгов на ММВБ доллар устремился вверх, подскочив на 19 коп. - до 33,72 руб. за $1. Во второй половине дня доллар торговался на уровне 33,76, прибавив тем самым 28 коп. по сравнению с предыдущим значением. А официальный курс валюты США, установленный ЦБ на завтра, составил 33,77 руб. за $1, что на 39 коп. выше курса вторника. Впрочем, сегодняшние успехи доллара не более чем корректировка после длительного роста рубля, считают аналитики.

По мнению директора Высшей школы трейдера ГК "Альпари" Сергея Семенова, причин укрепления доллара две. Первая: цены на нефть после роста в марте показывают тенденцию к снижению, и ЦБ принимает упреждающие меры по отношению к курсу рубля. Вторая: на заседании G20 принято решение о масштабном кредитовании стран Восточной Европы для предотвращения дефолта их экономик. Это приведет к девальвации евро. Поэтому Банк России более активно скупает доллары, уменьшая долю евро в "бивалютной корзине".

В долгосрочной же перспективе рубль ожидает светлое будущее. В этом сегодня на конференции в Москве заверил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Он считает, что шансов на укрепление рубля до конца этого года существенно больше, чем на его ослабление. В связи с этим Улюкаев предостерег россиян не заигрываться с валютными операциями. "Что касается населения, то те, кто сейчас выходят из валюты, все еще в плюсе, разница - в их пользу... Те, кто будет выходить на более поздних стадиях, будет иметь отрицательную курсовую разницу", - заявил замглавы Банка России. Процесс долларизации проходил очень быстро, а дедолларизация идет гораздо медленнее, отметил он.

Но пока курс рубля только снижается. Об этом сообщил в среду Центробанк. В России реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в первом квартале 2009 г. снизился на 10,3%, подсчитали в ЦБ РФ. При этом в марте ослабление рубля составило 10,1%. Индекс реального эффективного курса рубля в первом квартале 2009 г. к доллару снизился на 14,5%, к евро - на 11,3%.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

nb395

комментирует материал 10.04.2009 #

Если в стране ходят чужие деньги - это страна вассал.

Россия! Огромный сырвьевой донор мира. И не додуматься продавать эти ресурсы за рубли элементарный дебилизм по оценкам простого человека. Однано, за долларовой мошной стоит правящее ворье. Испоьзуя доллар проще простого при расчетах перегнать его на личный секретнй счет в \"Бэнк оф Америка\" и жировать и беситься до потери рассудка. А сотни тысяч чумазых газовиков, нефтяников, шахтеров и золотодобытчиков будут выдовать \"на гора\" все новые и новые порции сырья, чтобы жирел и богател весь мир, кроме России.

user avatar
babich43

комментирует материал 10.04.2009 #

Умные люди, давно поняли, что от доллара пора избавлятся, а люди затурканные американскими прогнозами, всё ещё верят в зелёное чудо.Пузырь лопнул.Американский Мавроди находится в прединфарктном состоянии.Неужели непонятно, что американцы жили в долг у всего мира, пришла пора расчитатся.

user avatar
alg2005

комментирует материал 10.04.2009 #

Какие шансы у рубля, вообще не понятно. Промышленность останавливатся, безработица растет, цены растут, начался вал невыплат, в том числе и зарплат... В стране дефицит наличности... Шансов нет. Мы быстро идем в 90-е и к включению печатного станка. Хотя он наверное уже работает... Я в Сберкасе деньги снимал, так новенькие дали, еще пахнут краской.

user avatar
Xsoma

комментирует материал 10.04.2009 #

К тупым и наш главный Финансист вместе с директорм ЦБ относится. Когда банкам давал денег на погашение зарубежных кредитов - то как-то забыл , что долги уних в долларах и евро и дал в рублях. Дал бы в валюте, и курс бы был там где был в 2008 и рубли для кредитов предприятиям были бы и для бюджета на налоги осталось бы.Но что поделеашь компания такая собралась \"тупой и еще тупее\"......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com