Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осетинские ополченцы грабили и сжигали дома грузин?

Осетинские ополченцы грабили и сжигали дома грузин?

Международная правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила факты этнических чисток в грузинских селах, расположенных на территории Южной Осетии, сообщает Би-би-си.

На сайте HRW опубликованы последние снимки, полученные со спутника при помощи программы ООН UNOSAT. На фотографии видны частично и полностью разрушенные дома в селах, где ранее проживали этнические грузины.

По словам правозащитников, большая часть домов в пяти грузинских селах - Тамарашени, Кехви, Курта, Нижние Ашавети и Верхние Ашавети - была разрушена именно в результате преднамеренного поджога. На фотографиях не видны следы от авиаударов или ракетных бомбардировок.

В домах нет крыш, однако сгоревшие остовы стен продолжают стоять. Лишь в домах, расположенных вдоль главной улицы Тамарашени, серьезно повреждены внешние стены. Правозащитники полагают, что они могли пострадать в результате танкового обстрела.

Снимки, опубликованные в пятницу, подтверждают данные, о которых раньше сообщали правозащитники.

"Специалисты Human Rights Watch лично наблюдали, как осетинские ополченцы зачищали территорию: они грабили и сжигали дома этнических грузин", - заявила исполнительный директор HRW в странах Европы и Азии Рейчел Денбер.

Она добавила, что на полученных со спутника снимках видно, как увеличилось за последние две недели количество сожженных деревень.

Грузия с самого начала конфликта заявляет о том, что российские и осетинские военные осуществляют геноцид грузинских граждан.

На прошлой неделе Министерство юстиции Грузии подало иск в международный уголовный трибунал ООН в Гааге с требованием признать "этническую чистку грузин и поддержку Россией сепаратизма на территории Грузии".

Тбилиси потребовал "принять меры по прекращению в Грузии прямых или косвенных действий России по дискриминации грузин, прекращению со стороны России поддержки сепаратизма и сегрегации по этническому признаку" и прекратить паспортизацию жителей зон конфликтов.

Накануне парламент Грузии также поручил Генпрокуратуре расследовать "факты этнических чисток, осуществленных Россией на оккупированной территории страны".

Россия, в свою очередь, обвиняет Грузию в этнических чистках в Южной Осетии, однако доказательств этому никаких не представляет.

Источник: podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

угуага

комментирует материал 30.08.2008 #

в нашей постановке \"Трёх мушкетёров\" звучала песенка о войне гугенотов и католиков...больше всего из неё мне запомнились слова \"Война-разбой....пардон,за прямоту\"

user avatar
piton 1977

комментирует материал 30.08.2008 #

Правозащитная организация , на которую ссылаются в статье, работает по заказу, избирательно, или защищает права всех, кому требуется защита? Ответ очевиден. Иначе она при помощи мощных технических средств и своих опытных представителей (которые умудрились даже лично и в непосредственной близости наблюдать акты геноцида грузин со стороны осетин, при этом сами не пострадали) представить не только грузинские сёла, но и города и сёла осетинов. Чтобы можно было объективно сравнить и сделать выводы. Этого нет. Мало того показаны только сожжёные дома, пустые дома, брошенные дома. Я не призываю сжигать дома , брошенные покидающими зону военных действий жителями, и не одобряю этого, но поджечь их мог, кто угодно.

user avatar
zenitovets

комментирует материал 30.08.2008 #

После того что грузины сотворили в Цхинвале-Грузия вообще не имеет право на существование-она должна быть р
азделена между Россией,Арменией,Азербайджаном и Турцией.
А что до разрушения домов грузин-если исподтишка бьешь ножом-не удивляйся получив в морду ногой!

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 30.08.2008 #

Эта подлая американская контора вещает только по заказу американского госдепа.

user avatar
Муза

комментирует материал 31.08.2008 #

На войне как на войне, говорят французы. И это так. И вот все же не осетины натаскали хренову тучу оружия, притом не только автоматы, а и кое-что покруче для военных действий. Не осетины, и не русские, а грузины приперли \"грады\", и танки, и самолеты и начали... А теперь завыли:\"Нас обижают!\" Лес рубят - щепки летят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com