Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Оранжевые» и «донецкие» договорились обмануть избирателей, считают коммунисты

«Оранжевые» и «донецкие» договорились обмануть избирателей, считают коммунисты

Вчера лидер Компартии Украины Петр Симоненко предупредил о возможном срыве досрочных выборов в Верховную раду. Именно для этого Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) внес в Центризбирком заведомо ложные данные о своих кандидатах, считает он. Дальнейший сценарий по Симоненко: объявление референдума, фальсификация его результатов, изменение формы правления и установление националистической диктатуры во главе с гетманом Ющенко. Но, похоже, реальный сценарий будет другим.

В минувший четверг ЦИК отказал БЮТ в регистрации, потому что прописка и места реального проживания кандидатов от блока не совпадали. В ответ сторонники Тимошенко уже пятый день пикетируют Центризбирком, обвиняя в кознях засевших там сторонников Януковича и требуя регистрации. В понедельник к этим требованиям присоединился президент Виктор Ющенко. Конфликт с самого начала напоминал инсценировку, поскольку председателя ЦИК Владимира Шаповала называют креатурой Тимошенко, а среди членов комиссии, голосовавших против БЮТ, по некоторым данным, были сторонники Ющенко. Ряд экспертов счел это проявлением внутривидовой борьбы в лагере «оранжевых», однако Петр Симоненко увидел за этой пиар-акцией нечто большее.

В понедельник, выступая на массовом митинге в Черкассах (на фоне разочарования избирателей в Партии регионов популярность коммунистов растет), он заявил, что документы, поданные БЮТ в ЦИК, были заведомо оформлены с нарушениями и не могли быть зарегистрированы. По словам Симоненко, вся эта история с БЮТ должна спровоцировать роспуск ЦИК, отмену досрочных выборов и введение чрезвычайного положения. «Недаром Тимошенко уже обратилась с таким требованием к президенту, — напомнил он. — Затем планируется объявление референдума, фальсификация его результатов, изменение формы правления и установление националистической диктатуры во главе с гетманом». Чтобы не допустить этого сценария, Симоненко обещает вовсе ликвидировать институт президента Украины. «Считаю, что в новом парламенте мы найдем поддержку и через принятие нашей редакции конституции ликвидируем должность президента», — заявил он.

Впрочем, даже в Компартии Украины эту версию поддерживают не все. Так, по мнению идеолога КПУ Леонида Грача, Тимошенко устроила скандал, чтобы привлечь внимание к сговору ющенковской «Нашей Украины» с Партией регионов. Суть сговора — в разделе власти после выборов, при котором вожделенная должность премьера Юлии Тимошенко не светит. «Янукович заявил, что готов к коалиции с «Нашей Украиной», еще 4 августа, — напоминает г-н Грач. — В ответ Балога (глава секретариата и «мозг» предвыборного штаба президента Виталий Балога. — РБК daily) сказал, что не пойдет на это ни при каких условиях. Он и не мог ответить по-другому, иначе возмутился бы его электорат на западе. На самом же деле сговор между «Нашей Украиной» и Партией регионов уже состоялся».

О сговоре между президентским окружением и спонсором регионалов, донецким олигархом Ринатом Ахметовым, в Киеве говорят все громче. Источники РБК daily в Партии регионов подтвердили, что именно с его подачи там все реже и тише ругают НАТО, уступая эту привилегию коммунистам, которые, как считают регионалы, все равно не наберут больше 7—8%. По словам тех же источников, Ахметов и Балога договорились, что после выборов «донецкие» получат экономический блок, а националисты из окружения президента будут курировать внешнюю политику и идеологию. В итоге БЮТ уйдет в глухую оппозицию, президент получит гарантии спокойной жизни на пасеке, львовские крикуны — трибуну, олигархи — новые деньги. А легковерный русскоязычный электорат на юго-востоке и в Крыму снова окажется не у дел. Именно так работала система гос­управления при Леониде Кучме, альтернативой которому провозгласил себя Виктор Ющенко.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

чё то коммунисты всегда считают что народ хотят обмануть. У них привычка что ли такая ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com