Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опубликован доклад о взяточниках в оппозиции

Опубликован доклад о взяточниках в оппозиции
Сотрудники Фонда исследования проблем демократии презентовали доклад на тему «Коррупция и внесистемная оппозиция», в рамках которого рассказали о специфике борьбы со взяточничеством в России.

- Для свободного, демократического и справедливого общества враг номер один – это коррупция, - считают эксперты Фонда. - В то время как есть мнение, что активное гражданское общество помогает бороться с этим негативным явлением, российская практика показывает: сами общественные организации в ряде случае могут сами быть подвержены коррупционным практикам, что бросает тень на все гражданское общество.

В пресс-конференции, посвящённой проекту Фонда исследования проблем демократии, приняли участие директор Фонда Максим Григорьев (автор доклада), политолог Павел Данилин, а также депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн.

- При работе над докладом много внимания было уделено американскому опыту борьбы с коррупцией, чтобы можно было говорить не только о российской практике, - подчеркнул Максим Григорьев.

По словам политолога Павла Данилина, в России существует «серьёзная недооценка уровня коррупции». В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что представленный доклад является «первой попыткой системного анализа процессов, переживаемых радикальной оппозицией».

Отмечается, что начало разработки проекта пришлось на март 2009 года: сотрудники Фонда проводили мониторинг и общественное расследование коррупции среди внесистемной оппозиции. Кроме того, всем поддерживающим борьбу с коррупцией предлагалось присылать свои мнения, а также любую информацию о коррупции в данной сфере в адрес Фонда.

- Объектом исследования стала ситуация в таких организациях российской внесистемной оппозиции как «Солидарность», «Другая Россия», «Объединенный гражданский фронт», «Оборона», «НБП», «Автономное действие», «Левый фронт» и другие, - отмечается в докладе. - Главными претендентами на роль оппозиционеров-коррупционеров стали глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, сопредседатель демократического движения «Солидарность» Борис Немцов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и председатель запрещенной за экстремизм Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов.

Текст доклада включает в себя не только анализ коррупционного прошлого лидеров внесистемной оппозиции, но и «практика финансирования российских оппозиционных политических партий и движений из-за рубежа, в том числе и для проведения избирательных кампаний».

- Одним из последних фактов коррупции и нарушений в области финансировании выборов, связанных с одним из лидеров российской внесистемной оппозиции – Борисом Немцовым, произошли уже во время подготовки данного доклада, - отмечают эксперты Фонда. - В российских средствах массовой информации широкое освещение получила история со встречей кандидата на пост мэра города Сочи с представителями корейской диаспоры.

При этом часть примеров коррупционных практик российской внесистемной оппозиции, которые содержатся в докладе, по словам исследователей, «не вызывает сомнений и подтверждена фактами».

- С точки зрения рядовых сторонников российской внесистемной оппозиции, коррупционное практики ее лидеров приводят к значительному ущербу и не оставляют ей шансов стать оппозицией в классическом западном понятии. Другим ее результатом становится разочарование в ней ее участников, уход из ее организаций наиболее активной части ее последователей, - указывают исследователи.

Авторы проекта уверены: «с точки зрения гражданского общества и государства итогом коррумпированности внесистемной оппозиции является компрометация структур гражданского общества и общественных организаций, извращение ценностей современного демократического общества, конкурентной и справедливой политической системы».

- Именно поэтому гражданское общество должно обращать внимание на все проявления коррупции вне зависимости от ее видов: в сфере государственной власти, политики, системной или внесистемной оппозиции, частного бизнеса, общественных организаций, - указано в тексте исследования.

С докладом вы можете ознакомиться на сайте Фонда исследования проблем демократии http://www.democracyfund.ru.
Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com