Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН обвиняет Израиль в апартеиде

ООН обвиняет Израиль в апартеиде
Согласно докладу Организации Объединенных Наций, палестинский терроризм является "неизбежным следствием" израильской оккупации, и законов, напоминающих южноафриканский апартеид.

Со своей стороны Израиль отвергает любые обвинения в разжигании розни между евреями и арабами Палестинской автономии.

Доклад независимого эксперта Джона Дугарда, занимающегося проблемой палестино-израильского конфликта, подготовленный для Совета ООН по правам человека, будет представлен лишь в следующем месяце, однако его уже можно увидеть на веб-сайте совета.

В своем докладе Дугард, южноафриканский адвокат, выступавший против апартеида в 80-х годах, заявляет: "Здравый смысл ... заключается в том, что необходимо делать различие между актами бессмысленного террора, подобных актам, которые совершает "Аль-Каида", а также действия, совершенные в ходе войны за национальное освобождение против колониальной политики, апартеида или военной оккупации".

И хотя Дугард считает теракты, совершаемые палестинцами, "достойными сожаления", тем не менее, он утверждает, что это "неизбежное следствие" совокупности всех трех вышеперечисленных факторов, и обвиняет еврейское государство в проведении политики оккупации и апартеида.

При этом он указывает на организацию Израилем контрольно-пропускных пунктов и блокпостов, ограничивающие передвижение палестинцев, снос палестинских домов, и то, что он называет "иудаизацией" Иерусалима.

"Акты террора против военной оккупации, следует рассматривать в историческом контексте", считает Дугард. "Именно поэтому необходимо приложить все усилия для скорейшего прекращения оккупации. До тех пор, пока это не будет сделано, мира ждать не приходится, и насилие будет продолжаться".

В свою очередь Израиль обвиняет профессора Дугарда в необъективности: "Связь между "Аль-Каидой" и палестинскими террористами заключается в том, что и те и другие умышленно убивают простых граждан", заявляет Ицхак Леванон. "То, что профессор Дугард игнорирует этот важнейший факт, свидетельствует о его неспособности быть объективным в своей оценке".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com