Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Олимпстрой\" \"построит\" Олимпиаду за 200 млрд рублей. Будет введен особый режим безопасности

\"Олимпстрой\" \"построит\" Олимпиаду за 200 млрд рублей. Будет введен особый режим безопасности

Месяц до открытия Игр, сами соревнования и 15 дней после закрытия — это олимпийское время. В этот период будут действовать особые рекламный, миграционный режимы и режим безопасности, следует из пакета поправок в законодательство в связи с проведением Олимпиады. Законопроект подготовлен Минэкономразвития и внесен группой депутатов. Госзаказчиком по строительству олимпийских объектов в Сочи станет корпорация "Олимпстрой", которая потратит на организацию олимпийского процесса 200 млрд рублей.

Особый режим безопасности предполагает введение контролируемых и запретных зон, ограничение въезда и временного пребывания граждан на территории города, движения транспорта, публичных мероприятий, не связанных с проведением Олимпиады.

Во время Олимпиады передвигаться по Сочи будет удобнее иностранцам, чем его жителям. Иностранцам попасть в Сочи будет несложно. Получать разрешение на работу членам делегаций не придется. Других иностранцев, желающих поработать в Сочи в олимпийское время, освободят от миграционного учета, им выдадут разрешения на работу в ускоренном и упрощенном порядке. До сих пор ни для кого из жителей дальнего зарубежья облегченный миграционный порядок не устанавливался, отмечают "Ведомости".

Размещать рекламу на олимпийских сооружениях, ближе 1 км к ним, в их "воздушном пространстве", а также на одежде спортсменов можно будет, заключив договор с МОК. Под олимпийской символикой, за использование которой надо будет платить, будут пониматься наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи-2014", Olympic, Olympian, Olympiad, Olympic Winter Games, Olympic Games и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и исторические символы предыдущих Олимпийских игр.

Госзаказчик "Олимпстрой" потратит 200 млрд рублей

Госзаказчиком по строительству олимпийских объектов в Сочи станет корпорация "Олимпстрой". Она может появиться уже в середине ноября, а с 1 января 2008 года начнет функционировать в полном объеме, сообщил замминистра экономразвития Станислав Кузнецов.

Через 50 дней после вступления в силу закона ФГУП "Дирекция развития Сочи" будет реорганизовано в госкорпорацию. До этого дирекция проведет инвентаризацию имущества и отправит в правительство передаточный акт.

"Олимпстрой" будет отвечать за работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных и инфраструктурных объектов, в том числе связи, энергоснабжения, туризма и здравоохранения. Корпорация будет отбирать исполнителей работ, резервировать земли, оценивать земельные участки и дома, которые изымет под строительство.

Безбедную жизнь корпорации обеспечит ее имущество, которое будет сформировано из взносов федерального и регионального бюджетов, собственных доходов, пожертвований. До 2014 г ода она должна получить 185,8 млрд рублей федеральных денег и 9,2 млрд рублей из регионального и местного бюджетов.

Управлять корпорацией будут наблюдательный совет и члены правления. В наблюдательный совет войдут 11 человек, среди которых пять "по должности" — гендиректор, губернатор Краснодарского края, мэр Сочи, директор оргкомитета и президент Олимпийского комитета.

Исходя из международного опыта, эксперты пришли к выводу, что эффективно потратить громадные деньги и провести Игры на достойном уровне через федеральную целевую программу невозможно. Справиться с подготовкой силами национальных олимпийских комитетов удавалось лишь тогда, когда расходы на строительство были небольшими — как было в Солт-Лейк-Сити (1,3 млрд долларов) или Атланте (1,6 млрд долларов).

При большом объеме строительства без госкорпорации просто никуда: Лондон к Олимпиаде 2012 года готовит специальное агентство (ему предстоит освоить 19 млрд долларов), то же было с Олимпиадой в Турине (4,1 млрд долларов) и Сиднее. Специальному органу пришлось спасать от провала и Олимпиаду в Афинах (затраты — 14 млрд долларов).

Специальный налоговый режим

Специальный налоговый режим будет заключаться в том, что товары, которые в страну будут ввозить для проведения Олимпиады, по разрешению оргкомитета освободят от НДС (так же как и от импортных пошлин), говорится в законопроекте.

Список таких товаров утвердит правительство. Это может оказаться каналом для серого импорта, опасается ведущий юрисконсульт юрфирмы "Налоговая помощь" Алексей Маслов. Сам оргкомитет, МОК и его дочерние предприятия не будут платить налоги на прибыль, транспорт, имущество и НДС.

Олимпийская госкорпорация тоже не будет платить налог на прибыль. "Корпорация будет в основном тратить, а зарабатывать будет оргкомитет, — замечает Маслов. — К нему попадут деньги от рекламы, продажи билетов и прочее". При ликвидации имущество оргкомитета отправится на развитие спорта или в доход государства. Олимпиады все равно не прибыльный бизнес, а вопрос престижа, отмечает гендиректор агентства "Михайлов и партнеры" Юлиана Слащева.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

А сколько денег будет разворовано?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com