Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Маскаев больше не чемпион мира по боксу

Олег Маскаев больше не чемпион мира по боксу
Россиянин Олег Маскаев уступил титул чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе , в ночь с субботы на воскресенье в мексиканском Канкуне проиграв техническим нокаутом в шестом раунде нигерийцу Самюэлю Питеру. До этого поединка 27-летнего С.Питера, который на 11,5 лет моложе О.Маскаева, называли явным фаворитом и специалисты, и букмекеры .

Как передает телеканал "Вести", очевидно это стало и по тому, как боксеры появились на ринге . "Нигерийский Кошмар" вышел первым, вернее, ворвался в пространство, огражденное канатами, полный агрессии. "Большой О" появился на арене в мексиканском сомбреро с несколько грустной улыбкой на лице.

Был на ринге перед началось боя и еще один российский боксер - Николай Валуев, присутствовавший в Мексике в качестве почетного гостя. Бой начался не в самом быстром темпе, и только в концовке первого раунда соперники выложили на стол свои карты: С.Питер - правый кросс над рукой противника, а О.Маскаев - размашистый левый боковой.

Тренер россиянина Виктор Валле с первых минут боя начал требовать от своего подопечного, имеющего преимущество над С.Питером в длине рук, работать джебом, но эти удары лучше получались у нигерийца: более половины их приходилось в цель.

Первым ярким отрезком боя получился третий раунд. С.Питер провел точную атаку, и О.Маскаев немного "поплыл". Тем не менее, россиянин сумел защититься, выдержав примерно 10-секундную безостановочную атаку соперника. В конце этого раунда россиянин немного вернул "должок", проведя смелую атаку, и, наступая практически в открытую, сумел несколько раз потрясти С.Питера.

После этого боксеры взяли в бою небольшую паузу, а после 4-го раунда в зале были объявлены промежуточные результаты. Во всех судейских записках по очкам вел С.Питер - 39-37 и 40-38 (дважды). Пятый раунд боя завершился атакой нигерийца, после которой в его углу раздалось торжествующее: "Ты задел его!"

Насколько серьезно был задет О.Маскаев, стало видно в 6-м раунде, когда нигериец сначала правым ударом отбросил россиянина к канатам, а потом продолжил атаковать. Не в пользу чемпиона сыграло еще и то, что он апеллировал к рефери по поводу ударов С.Питера по затылку даже во время атак нигерийца, который и не думал останавливаться.

Пропустив много ударов вскользь и в защиту, О.Маскаев раскрылся, и тут его настигла комбинация из трех силовых уларов С.Питера - правый-левый-правый. Рефери Гваделупе Гарсия тут же совершенно справедливо остановил поединок, поскольку защищаться О.Маскаев уже не мог, хотя и завершил бой на ногах.

С.Питер стал новым полноправным чемпионом WBC (ранее нигерийцу принадлежал "временный" пояс), а Россия потеряла своего последнего чемпиона мира в супертяжелом весе. За две недели до О.Маскаева свой титул WBO в бою с украинцем Владимиром Кличко потерял и Султан Ибрагимов. Во всех весовых категориях в настоящий момент у России остался только один чемпион - Дмитрий Кириллов по версии IBF в весе до 52,2 кг.
Источник: news.liga.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com