Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Официально открылась русская версия Facebook

Официально открылась русская версия Facebook

Сегодня официально открылась русская версия одной из крупнейших социальных сетей Facebook. По данным за апрель 2008 года аудитория Facebook составляет 115 миллионов человек. Для сравнения, на российском сайте Vkontakte  зарегистрировано 13,7 миллионов пользователей.

Ресурс Facebook был создан гарвардским студентом Марком Цукенбергом в 2004 году как социальная сеть для студентов. Проект не сразу стал прибыльным, однако теперь его оценивают в 15 миллиардов долларов. Выручка Facebook за прошлый год достигла 150 миллионов долларов, а в этом году компания планирует заработать 300-350 миллионов. По популярности ресурс обгоняет только сеть MySpace, который работает в России с января 2008 года.

Интерфейс Facebook знаком многим российским пользователям: опыт этого ресурса использовал Vkontakte. Однако на Facebook уже есть раздел «Вакансии», – основатели vkontakte только планируют запускать такой сервис. Кроме того, пользователи Facebook могут оставлять записи в общем блоге.

Как будут окупаться эти сети в России, пока непонятно. «Социальные сети не придумали модель, которая заставила бы людей пользоваться рекламой», - пояснял «Ведомостям» руоводитель рекламного агентства IMHO VI Арсен Ревазов. Основатель «Одноклассников» Альберт Попков с ним не согласен: «Нам удается находить формат, который не раздражает пользователей и интересен рекламодателям». Правда, «Одноклассники» были запущены в марте 2006 года, а на прибыльность рассчитывают выйти только к 2009 году.

По последним данным РОМИР, большинство пользователей социальных сетей в нашей стране не интересуются рекламой. Социологи опросили 1300 человек и выяснили, что самым популярным ресурсом остаются «Одноклассники.ру». Там зарегистировались 72% участников опроса. Vkontakte.ru идет на втором месте с 44%, зато пользователи этого сайта проводят там очень много времени, приводят «Ведомости» данные Comscore. Если на «Одноклассниках» больше людей «за 30», в то время как Vkontakte.ru популярен у молодой аудитории (73% пользователей от 18 до 24 лет). Международные ресурсы Myspace и Facebook пока завоевали только по 2% российских пользователей.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com