Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объем онлайновой рекламы в Европе достигнет 11,5 млрд евро

Объем онлайновой рекламы в Европе достигнет 11,5 млрд евро
По итогам 2007 года объем онлайновой рекламы в странах Европы достигнет 11,5 млрд евро, что на 38% больше, чем в прошлом году. Такие впечатляющие данные содержатся в докладе, выпущенном европейским отделением IAB. Это предварительные цифры, которые включают медийную (баннерную) рекламу, контекстную рекламу, объявления classifieds, а также email-маркетинг. Точные данные об объеме рынка будут озвучены в июне 2008 года на конференции Interact в Берлине.

Следует особо отметить, что основной рост сектору интернет-рекламы в Европе обеспечили развивающиеся рынки, некоторые из которых в 2007 году выросли на 70%. Однако рост происходит по всей Европе. На 30% - 40% увеличился рынок онлайновой рекламы в таких странах, как Дания, Франция, Германия и Великобритания. Этот рост поддерживается широким распространением широкополосного доступа в Сеть во всем регионе и возросшим доверием рекламодателей к интернету.

Европейский рынок догоняет американский по объему. В 2006 году американский рынок онлайновой рекламы опережал европейский на 4,8 млрд евро. По итогам 2007 года американский рынок, как ожидается, достигнет объема в 13,6 млрд евро ($20 млрд), что означает, что разница между ними сократится до 2,1 млрд евро.

Основными тенденциями на европейском рынке интернет-рекламы в 2008 году, по прогнозу IAB, станут web TV (интернет-телевидение), мобильный интернет, поведенческий таргетинг и социальные медиа.

«Впечатляющий рост на европейском рынке онлайновой рекламы в 2007 году показывает, что работа, которая была проведена с этим сектором, наконец приносит результаты: крупные рекламодатели постепенно все больше доверяют интернету», - подчеркивает Ален Оро (Alain Heureux), президент IAB Europe. По его словам, креативные агентства, медиа агентства и бренды все активнее двигаются в сторону цифровых медиа, которые могут сочетать как эффективность, так и брендинг. Кроме того, эти медиа связаны с потребителем 21-ого века в такой степени, в какой ни одно медиа никогда не было связано с человеком ранее.

Доклад IAB содержит данные о рынках онлайновой реклам Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Италии, Голландии, Испании, Словении, Великобритании, Турции, Норвегии и Польши. Напомним, что в выпущенном ранее докладе ZenithOptimedia также предсказывается существенный рост для развивающихся европейских рынков и уверенного роста для развитых.

Источник: mediarevolution.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com